人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“男神”老师刷爆朋友圈 颜帅课赞爱好多

徐静

2015年04月03日15:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“男神”老师刷爆朋友圈 颜帅课赞爱好多

  中大南方学院“男神”老师刷爆学生朋友圈 上课学生出勤率总是濒临“爆表”

  近日,中山大学南方学院很多学生们的朋友圈都被一条“朋友圈炸了,我的台湾老师是男神!”的微信刷屏了。他“爆表”的颜值、特色的爱好、精彩的授课极受学生欢迎,不少学生表示,他的课无水分、“纯干货”,而且讲课非常幽默,有问必答。

  许志维,台湾人,现任中山大学南方学院讲师。他的游戏设计概论、高级语言程序设计、公共艺术与雕塑造型设计等艺术设计课程,学生出勤率总是濒临“爆表”。而课后,他也总被学生围着提问课堂疑难点。为什么他和他的课会这么受欢迎?

  “首先,许老师长着一张帅气的脸,既酷似好妹妹乐队的秦昊,又神似张孝全。”女生说,上许老师的课让她们觉得上课变成了一件赏心悦目的事。“男同学们喜欢许老师不仅因为他帅,更因为他人实在,课堂全程无水分、纯干货,不会整节课看视频或者听纯理论。而且有幽默感,会举有意思的例子讲解,难点都变得生动起来。”另外一名同学则认为许老师教学认真,有问必答,解答问题有耐性,简直业界良心。

  在中大南方学院的学生眼中,许老师除了颜值颇高、课讲得赞外,业余爱好也蛮有特色。据悉,许志维老师是一位长跑爱好者,曾经参加过台中石冈马拉松比赛,注意,是42.195公里的马拉松!而且他还是一位骑行爱好者,在台湾期间曾经试过自行车环岛游,9天骑了999公里。另外,更贴“地气”的爱好是他还是一位美食爱好者,拿手菜是凭灵感自由搭配的创意料理。

  不过,当有人向许志维老师提到“男神”这个称呼时,他总是有点腼腆害羞地表示:“我不知道哎,没有那么帅啦,真的吗?”学生们一听到许老师可爱的台湾腔,都说感觉老师每句话都像在对他们撒娇,非常有亲和力。

  许志维,2009年~2014年就读于台湾中兴大学,计算机科学博士学位,现任中山大学南方学院讲师。研究方向为信息安全,目前已经发表27篇学术论文,1篇EI期刊以及7篇EI研讨会论文,其中10篇为SCI期刊。(通讯员 秦云周 记者 徐静)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖