人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

天神娱乐重组更名后股价再度创新高

刘畅

2015年04月03日10:32    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:天神娱乐重组更名后股价再度创新高

  创业板指和中小板指新高不断,涨停股票昨日达到80多只,占全市场涨停数量的近六成。天神娱乐(002354)在完成重组后曾连收六个“一”字涨停,在昨天正式更名后再度报收涨停,股价创出上市以来的新高,当日有1497万元资金净流入该股。

  公司此前的股票简称是“科冕木业”,自昨日起变更为“天神娱乐”。公司目前主营网页网游和移动网游的研发和发行。2014年1月,科冕木业曾发布公告称,拟将其拥有的全部资产和负债作为置出资产,与朱晔、石波涛等12名交易方拥有的天神互动100%股权等值部分进行置换。借此变身“网游股”的科冕木业曾连续收出十一个涨停板。今年3月24日,停牌近五个月的科冕木业公告了重大资产重组方案,拟通过发行股份及支付现金的方式收购妙趣横生95%的股权以及雷尚科技、AvazuInc.和上海麦橙的100%股权。此次收购的几家公司都给出了高额的业绩承诺,在交易完成后,未来几年业绩将在原有预期的基础上实现翻番。业内普遍预计,上述交易将大幅提升公司每股收益,估值优势进一步凸显。

  分析人士认为,通过收购重组,不仅能大幅增强上市公司在移动网游领域的竞争实力,还能帮助公司顺利进入“移动互联网+应用分发平台”的开发和运营,以及互联网广告等广泛的互联网领域,构建上市公司“网络游戏+移动互联网应用分发+互联网广告”的三位一体式战略布局。

  截至去年末,共有14只基金持有该股。但3月26日的交易龙虎榜显示,并没有机构席位参与该股炒作。最近5个和20个交易日散户机构数据显示,小机构资金大幅流出,大机构资金则呈现净流入。不过,该股在复牌后的8个交易日里已累计上涨近80%,呈90度斜率的逼空式上涨,已让人感到有些不踏实。

  北京晨报记者 刘畅

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖