人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

丈夫沉迷游戏不做家务 结婚6年妻子诉请离婚遭拒

2015年04月01日10:38    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:丈夫沉迷游戏不做家务 结婚6年妻子诉请离婚遭拒

  新竹市黄姓女子嫌弃老公是宅男,整天沉浸计算机和在线游戏里,不帮忙整理家务也不带小孩,向法院诉请离婚,但法官认为被告张姓男子仍有意愿维系婚姻,婚姻本有争吵,若双方能心平气和沟通还是可以走下去,驳回离婚的请求。

  据台湾《中时电子报》报道,黄女向法官陈述,她和先生张姓男子在2009年结婚,来年孩子出生,并在竹县购屋,她和先生都有工作,理应平均分担家务,但先生却日趋懒散,甚至完全不做,她只好扛起一切家务,要上班又要做家事。

  黄女指出,先生不帮忙就算了,连最基本的维持居家整洁也做不到,委靡不振,卫生习惯不良,终日与计算机及在线游戏为伍,生活在宅男的世界,放假也不会带孩子外出游玩,在家也曾经发生外出时电器未关、大门未锁、厨房食物干烧的事情。

  黄女指称,因为无法再继续,去年和先生签字离婚,但事后先生却完全不肯去办理登记,并搬出去和婆婆同住,足见这个婚姻已难继续。

  不过被告张姓男子反驳说,太太婚后3年性情大变,不仅要求分房睡,而且一个星期回娘家3、4 次,到了快睡觉的时间才要回家,夫妻根本没有时间相处。他强调仍然爱着太太,也爱孩子,不愿离婚。

  新竹地院法官认为,婚姻生活本会有夫妻意见不合、吵架的情况,黄女请求离婚,但张男却仍想维系婚姻,未达婚姻破裂的程度,因此驳回黄女的请求。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖