人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

极客欢呼 Oculus虚拟现实设备年内发售

2015年03月31日09:09    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:极客欢呼 Oculus虚拟现实设备年内发售

  北京时间3月27日消息,据《纽约时报》网络版报道,Facebook在F8开发者大会上谈论了虚拟现实、人工智能、无人机等领域的发展,并透露Oculus虚拟现实设备预计在今年发售。

极客欢呼 Oculus虚拟现实设备年内发售

  Oculus虚拟现实设备年内发售(图片来自Engadget)

  Facebook工程副总裁迈克·斯科洛普夫向开发者展示了一款名为《Eve: Valkyrie》的宇宙飞船游戏,并表示:“今年你们就可以在虚拟现实场景下玩这款游戏,感觉非常好。你将可以使用Oculus发售的设备体验这种感觉。”

  这也是Facebook高管首次透露Oculus虚拟现实设备Rift的发售时间。去年3月,Facebook宣布斥资20亿美元收购沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR,这一交易已经于去年7月完成。目前,测试版Oculus Rift已经提供给软件开发者。

  斯克洛普夫称:“经过了数千次的尝试,我们即将迎来转折,我们即将进入一个潜意识推翻意识的时代,它会告诉你,‘你以为你以为的就是你以为的?’”

  继Rift之后,Oculus还推出了全新产品Crescent Bay,该设备的各方面功能均有一定提升。Crescent Bay采用了尼龙材质肩带作为固定,并在框架上附带有耳机(提供3D音效),重量较前代轻了不少。同时,这款设备的显示屏也远好于DK2开发者套件。为了便于用户判断所处位置,Oculus还在眼罩周围部署了传感器,并且提高了追踪装置的精准度。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖