人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

英数十所学校禁学生玩暴力电玩 违者将上报警方

2015年03月30日14:33  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:英数十所学校禁学生玩暴力电玩 违者将上报警方

  据外媒报道,英国柴郡有数十所学校近日向家长发出通告,要求家长不可让子女在家中玩暴力电子游戏,包括《侠盗猎车手》及《使命召唤》,并警告若发现家长容许子女玩这些电子游戏,校方将会把事件上报警方及社工。

  据报道,通告由柴郡16间学校发出,文中指出,《侠盗猎车手》及《使命召唤》等类似的电子游戏,均不适合儿童,而儿童也不应该接触它们。如果儿童获得家长容许玩这类电玩,可视为疏忽照顾。

  除暴力电玩外,通告认为儿童也不应使用社交网及实时通讯工具。

  通告警告家长,如果容许子女接触不适合18岁以下人士玩的电玩,或任何相关产品,校方将会联络警方及社工,因为家长疏忽照顾子女。

  其中一名校长称,此举是帮助家长令他们的子女,在数码时代尽可能更安全。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖