人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

网吧喊声“掉钱” 趁你低头偷手机

陈晓璇 黄钦庆 周瀚

2015年03月27日11:11    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:网吧喊声“掉钱” 趁你低头偷手机

  在网吧戴着耳机打游戏,有人拍肩膀说掉钱了,可不要立即摘耳机低头去捡,否则手机可能不翼而飞了。记者昨日获悉,龙华警方近日打掉一个流窜深圳、惠州、东莞等地多次作案的抢劫盗窃团伙,抓获4名涉案嫌疑人,共破获案件20宗,现场缴获作案车1辆。

  今年1月8日凌晨2点49分,龙华民新派出所接到蒋先生报警,称其7日晚23点20分在民治办事处某网吧上网,一名男子将他一部iPhone6金色手机盗走时被他发现,随后追赶对方。对方从身上掏出一把菜刀向他挥舞并威胁恐吓,后男子与同伙乘坐一小车逃跑。

  案发后,龙华刑警大队与民新派出所联合成立了专案组。从现场视频看,该抢劫盗窃团伙分工明确,一个望风、一个负责分散事主注意力、一个盗窃手机后迅速逃离,短短两三分钟完成作案。

  专案组经过一个多月工作,一个多次在深圳、东莞、惠州等地流窜,专在网吧作案的抢劫盗窃犯罪团伙浮出了水面,警方成功梳理出该团伙主要活动及落脚点集中在宝安区沙井街道一带。

  3月13日中午12点半,专案组民警侦查到该团伙几名主要成员乘坐作案车辆在坪山一带出现,立即驱车赶往嫌疑车辆活动区域跟进,经过东莞、惠州、淡水、龙岗、龙华等地一路跟踪。当天15时45分,在龙华清湖富泉新村路口将该嫌疑车辆截停,将该团伙三名主要嫌疑人方某(男,30岁,)、黄某刚(男,29岁)、赵某洋(男,38岁)成功抓获,缴获作案车一辆以及被盗手机一部。当晚20点30分,专案组民警驱车前往宝安沙井抓捕销赃嫌疑人。22点,在宝安区沙井街道黄埔旧村一出租屋,警方将涉嫌销赃的嫌疑人李某东(男,26岁)抓获。

  经审讯,涉案嫌疑人方某、黄某刚、赵某洋对盗窃抢劫手机并固定销赃给李某东的犯罪事实供认不讳,销赃嫌疑人李某东对销赃的犯罪事实全部供认。警方核实该团伙在深圳、东莞、惠州等地多次流窜作案20宗。(见习记者 陈晓璇 通讯员 黄钦庆 周瀚)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖