人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Facebook全力进军物联网 推出新开发者工具

2015年03月26日08:19    来源:腾讯科技    手机看新闻
原标题:Facebook全力进军物联网 推出新开发者工具

Facebook全力进军物联网 推出新开发者工具

  全球最大的社交网站Facebook正在全力向物联网进军。Facebook周三推出了一套全新的开发者工具,这些工具可以用来打造让用户远程控制诸如车库门摇控开关和恒温计等家庭设备。

  移动基础设备公司Parse创始人兼首席执行官分伊利亚·苏卡(Ilia Sukhar)在Facebook于旧金山召开的F8开发者大会上称:“我将打造一套设备,以便能够让我知道家中的植物何时需要浇水。我是一个健忘的人,所以我将打造这样的设备来提醒我。”Parse于2013年被Facebook收购。

  事实上,Facebook已经涉足物联网,并在物联网领域有所进展,例如今年1月Facebook收购了创建18个月的语音识别企业Wit.ai,从而可以让用户通过语音识别控制技术来操控他们的设备。不过,Facebook周三最新的通告似乎标志着该公司首次大规模地进军物联网领域。这也可能会为Facebook开户一个全新的可获利的市场。据市场研究机构IDC的数据,到2020年时,物联网市场每个平均增长速度有望达到13%,到那时的市场规模将达到3.04万亿美元,而且也将连接上百亿件的设备。

  Facebook公司已经让开发者更加容易地进入自己的社交网站。目前,Facebook的单月活跃用户数量将近9亿,约占全球总人口的七分之一。不过,仍有一些接入互联网的设备目前仍未被Facebook涉足,例如连接互联网的摄像头、智能手机操控的门锁、草坪洒水器传感器等。

  物联网是一个快速增长的行业,该行业的理念就是将一切事物接入互联网。许多观察人士认为,家庭将是物联网市场竞相角逐的主要战场。科技公司都在努力向家庭的门窗、家用电器等设备增加更多的功能和传感器。一些大公司也竞相向该领域渗透。例如,谷歌去年曾斥资32亿美元收购Nest Labs。另外,三星也收购了为家庭设备提供各种传感器的公司SmartThings。另外,其它进军物联网领域的公司还包括智能门锁销售商August以及提供连网灯泡的销售飞利浦等。

  随着Facebook的加入,快速增长的物联网市场将会面临着更加激烈的竞争。

  两年之前,Facebook收购了Parse,这一交易帮助移动应用开发者为物联网市场打造更多的功能。如今,Parse势必会在Facebook的架构体系内发挥更大的作用,因为Parse已经开始将越来越多的新设备融入物联网之中。

  苏卡称:“现在是2015年,世界变得越来越好。我们已经看到更多的设备连网。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖