人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

游戏机和按摩椅成韩最热彩礼 年轻人放弃传统家电

温佳

2015年03月26日15:40    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:游戏机和按摩椅成韩最热彩礼 年轻人放弃传统家电

  “游戏机和按摩椅成为最热门彩礼。”韩国《中央日报》25日报道称,越来越多的新婚夫妇在准备彩礼时放弃传统家电,标新立异。

  报道称,韩国Auction网络购物中心在3月18日至22日间,对共计714名准夫妻及结婚未满1年的夫妇进行问卷调查,90.8%的受访者表示“会选择能够提高生活乐趣的物品作为彩礼”,平均花费为118万韩元(1元人民币约合180韩元)。受访者中,30.6%的男性和15.5%的女性选择游戏机做彩礼,27.8%的男性选择按摩椅。

  这种消费现象也存在于百货实体店。韩国新世界百货对800名新婚夫妇进行的调查显示,按摩椅上升至最受欢迎结婚用品第四位,超过电视机等传统家电。对此,Auction营销部负责人表示,现在的韩国年轻人更注重生活品质,倾向于选择用户体验感强、个性化十足的产品,而非更为实用的电器。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖