人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>厂商信息

助力寒门学子 畅想游戏爱心开启公益第一站

2015年03月24日15:09    来源:腾讯游戏    手机看新闻
原标题:助力寒门学子 畅想游戏爱心开启公益第一站

  寒假刚过,江西南部的某中学迎来了2015年的开学典礼。往年,开学时总会有几个孩子因为经济问题上问题,辍学在家,而今年在畅想爱心的支持下,10余名本无望继续求学的寒门学子,顺利回到了校园。

助力寒门学子 畅想游戏爱心开启公益第一站

  江西是畅想爱心在2015年全年公益项目的第一站。自2014年年底开始,畅想游戏顺利度过二次创业初期的困境之后,成功盘活资本,实现负债千万元到市值十几亿的过度后,便立刻回归公益事业。刚刚经历了创业的成功失败和再次成功的公司CEO龚晓明这两年可谓是风风雨雨,面对大多数困境都能心如止水,但提及此次公益项目时,他表现出难以抑制的兴奋。

  江西碍于地理和历史因素,境内散落着三十余个国家级贫困县,部分家庭因为贫穷,不得不去沪宁杭等地务工,这就造成了大量的留守儿童问题。这些由爷爷奶奶抚养带大的孩子,在感情上和教育上都有一定的缺失。但这并不表示他们没有读书的欲望,对于一些父母在外遭遇意外的双失孤儿而言,读书是他们走出山村,改变命运的唯一途径。

助力寒门学子 畅想游戏爱心开启公益第一站

  “我们捐助的就是那些贫穷而又希望继续念书的孩子”这是本次活动的执行理念。或许在龚晓明眼中,这些面临生活困境却怀揣读书梦想的孩子在某种程度上和畅想游戏的经历很相似。2012年的时候公司龚借款1500万只身创业,经过了2013年的艰苦和2014年的稳定发展,公司去年实现了1.95亿的流水,以业内新锐游戏发行公司的身份回归到公众视野。

  事业稳定之后,畅想游戏希望借助公益事业来回报社会,帮扶那些同样怀揣梦想的孩子。第一站,公司的志愿者和相关部门负责人走访了多个贫困县,经过多方调查了解找到了10名帮扶对象,建立了帮扶制度体系,后期会根据学生学习实际情况进行持续资助,助力梦想。

  畅想爱心将会在2015年进行整体布局,制定了以公益助学为先导,赈灾、扶贫、环保教育为远期目标的帮扶公益计划,“畅想希望小学”和“畅想助农帮扶合作项目”等针对于偏远农村失学儿童和贫困人口的公益项目会逐一开启。

  公司发展离不开社会的支持,作为负责任的社会一分子,游戏公司也应该肩负起回报社会、关爱弱势群体的任务。畅想在这条路上迈开了第一步,希望往后有更多的公司积极加入,形成合力,切实构建坚固的公益体系。

  关于畅想爱心

  畅想爱心,是畅想游戏的一个公益项目组,规划致力于环保、赈灾、扶贫、教育、疾病等公益项目,通过资金、物资捐助及行为援助进行一系列公益活动。畅想爱心秉承着身体力行、以人为本的公益理念,为社会带去温暖,为企业树立榜样,打造正面阳光的品牌形象。

助力寒门学子 畅想游戏爱心开启公益第一站

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖