人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

WCA600万电竞奖学金 助大学生全国制霸为校争光

2015年03月24日16:57    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

3月21日,WCA2015发布会盛大召开。发布会上首度公布了全年体系规划、亿元奖金分配、赛事竞技项目等备受关注的内容,但反响最为强烈的还属今年新增的校园赛事,600万的奖学金更是一石激起千层浪,在社会各界引发热烈讨论。

WCA组委会表示,新增校园赛事并发放600万巨额奖学金,就是为了让正规化的电竞赛事更好的走进校园,让更多的学子能以一种最健康向上的姿态参与到电子竞技的热潮中来,并将这种健康向上的姿态延续到日常生活当中。拓展校园青春阵营的做法,也与WCA2015掀起“全民电竞”风暴的宗旨一脉相承。

AngelaBaby亲临助阵 力掀高校全民电竞热潮

本届校园赛的全称叫“WCA2015电竞高校争霸赛”,而“全国制霸、为校争光”的口号给人一种热血、向上的感觉。赛事将在清华、北大、复旦等全国108所高校中同步展开,电竞项目包括在高校中热度最高的——《DOTA2》、《三国杀》、《穿越火线》、《炉石传说》及《英雄之刃》。

大赛竞技内容不仅仅局限于纯粹的电子竞技项目,而是根据大学生兴趣广泛、充满活力的特点,设立了十余种不同的竞技形式供学子们参与——校花选拔、学生记者、摄影达人、最强观众、王者社团……让电竞玩家和非电竞玩家都能参与到这场电竞盛事中来,从各个方面充分展现个人能力和拼搏向上的精神。

丰富的竞技内容还派生出百花齐放的赛事亮点——名校对抗赛、焦点辩论会、电竞主题店、校花解说员、护校亲友团……样样都能赚足眼球。与此同时,WCA2015代言人——女神Angelababy也将深度参与到高校赛事中,亲临校园与高校学子零距离互动,切磋电竞技艺,同享电竞盛筵!

这一切精心的设置,势必对全国的莘莘学子们产生无法抗拒的吸引力,一场全国高校范围内的全民电竞热潮一触即发。

600万奖学金 刷新高校电竞赛事之最

本届“WCA2015电竞高校争霸赛”将采用独立的高校排名体系,奖学金总额高达600万人民币,轻松刷新高校电竞赛事之最。这600万奖学金的发放方向包括比赛奖金、社团扶持、优秀实习生、美女校花等各个方面。

此前国内最高的高校电竞赛事的奖金总额不过59万元,而校园赛单项冠军奖金基本都在千元级别。WCA2015校园赛除了总金额高达600万元,单项冠军奖金最高更是达到了惊人的6万元,大幅度领先同类赛事。获奖个人除了获得高额奖学金之外,还将得到微博认证、实体证书等奖励,充分强化其个人荣誉感。

WCA2015已经正式起航,校园赛也将同步启动。让我们共同等待这场前所未有的“全民电竞”盛筵,在中国每个青春洋溢的高校中,激情上演!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖