人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

GAME+ 新品发布会临近 畅游大宇将联合发布仙剑手游

2015年03月23日13:20    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  3月23日,“仙剑之父”姚壮宪在微博晒出畅游GAME+ 新品发布会邀请函,确认将出席25日在北京召开的新品发布会;在18日曝光的畅游GAME+ 官网上,《仙剑奇侠传六》已经确认将登陆新品发布会,姚壮宪将宣布关于《仙剑奇侠传六》的最新进展。

  但是,据知情人士爆料,畅游与大宇的合作远不止单机一个层面,此次发布会上,双方将宣布仙剑品牌诞生二十年来最大的一项合作计划——畅游在推出月流水超2亿的现象级手游《天龙八部3D》后,将把自身研发实力与大宇强强联合,开发多款仙剑题材手游。

GAME+ 新品发布会临近 畅游大宇将联合发布仙剑手游

  《仙剑奇侠传》是华语世界最有价值的游戏品牌之一,与《轩辕剑》一道并称为“大宇双剑”,诞生二十年来,感动和影响了数千万单机游戏粉丝。畅游与大宇的战略合作,将“大宇双剑”的粉丝效应从单机用户向PC大型网游、影视、移动游戏等多个层面延伸,将实现产业的共赢。

  2014年,畅游正式宣布获得《轩辕剑》的手游改编权,此次基于仙剑的合作如果正式曝光,畅游将把华语世界最有影响力的两大游戏IP都纳入自己的移动版图。

GAME+ 新品发布会临近 畅游大宇将联合发布仙剑手游

  畅游一直是大宇在大陆地区最重要的合作伙伴,从2012年起,畅游就与大宇深度合作,双方联合研发大型客户端网游《轩辕剑七》,大宇旗下的单机游戏《轩辕剑六》、《轩辕剑外传穹之扉》、《仙剑奇侠传六》都由畅游旗下子公司在华发行,本月26日,大宇旗下DOMO小组研发制作的《轩辕剑外传穹之扉》将正式由畅游乐动在大陆上市。

  畅游游戏事业群总裁王一曾表示,畅游的目标是和大宇一道,在PC和移动平台传承和延续“大宇双剑”的影响力,继续把有着历史的经典IP发扬光大。

  畅游和大宇在《轩辕剑》品牌上的合作已经非常深入,双方从单机、大型客户端网游、手游、影视剧方面都有深度合作,以实现全面培养和激活《轩辕剑》品牌;而对于《仙剑奇侠传》品牌,双方之前只公布了单机方面的合作,并未涉及到手游、影视剧等其他方面。据悉,此次姚仙在发布会上除了宣布单机和手游的最新进展外,极有可能还将公布更全面的品牌合作计划。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖