人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

你用手机聊天打游戏他用手机录音赢官司

唐中明

2015年03月19日14:35    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:你用手机聊天打游戏他用手机录音赢官司

  80后小伙小军(化名)突然被公司解雇。他说,公司电话通知他“不用去上班了”,是违法解雇;公司说,小军是自动离职。此时,小军手机无意间录下的公司解雇通知电话道出了事件的真相。

  日前,万州区法院一审判决,公司方的行为属于违法解雇,应赔偿小军解除劳动合同赔偿金、带薪年休假工资、失业赔偿金等共计36732元。

  他在公司工作四年多

  一个电话就被解雇了

  2008年,小军他进入重庆一家通讯公司工作。签订劳动合同后,他被派往该公司的万州区办事处,从事销售工作,一干就是4年多。

  2012年7月,双方之前签订的劳动合同到期了。小军说,公司既没有说不再续用,也没有提续签合同的事。此时,小军依然在公司里上班,公司也为其缴纳社保等费用。

  小军说,同年9月5日,公司突然把他的养老保险接续卡退还,没有办理任何手续,直接在电话里通知他不用去上班了。

  小军认为自己受到了不公平的待遇,多次与公司协商赔偿的事情,但没能达成协议。对此,小军找到万州区法律援助中心,申请法律援助。

  公司称他是自动离职

  手机录音记录下真相

  随后,小军向万州区劳动仲裁委提起仲裁申请。可是在仲裁庭上,对于续签劳动合同和解雇的情节,该通讯公司却说出了一个和小军不一样的版本。

  该公司表示,2012年7月合同到期后,就通知了小军续订合同,并向他发函,要求其回公司上班,但遭到他拒绝。另外,小军所称的电话通知解除劳动关系不是事实。

  面对公司的否认,小军拿出一段电话录音,恰好记录了2012年9月5日当天,公司电话告知解雇他的内容。原来,小军在手机上安装了录音软件,原本是为了方便在谈业务时,及时地记录下客户的需求,谁想无意间,帮他保留下了这段通话录音。

  此案经审理查明后,仲裁委认为,劳动合同到期后,公司方既没有与小军签订劳动合同,也没有解除与小军的劳动关系,应当属于原劳动合同的继续履行。但双方在履行劳动合同中,该公司无任何理由单方面解除与小军的劳动关系,应当承担违法解除劳动合同的责任并赔偿。

  仲裁委裁决后,该公司对裁决不服,向万州区法院起诉。对于小军提供的录音,公司对录音内容予以否认。在法院释明后,小军申请对其进行司法鉴定。但是经多次通知,该公司相关人员仍不到鉴定机构录制语音,致使鉴定无法正常实施。

  由于公司方不能提供合法解除劳动合同的证据,因此法院确认公司方解除与小军劳动合同的行为违法。日前,经法院一审判决,公司方赔偿小军解除劳动合同赔偿金、带薪年休假工资、事业赔偿金,共计36732元。 重庆晚报记者 唐中明 通讯员 丁宏伟

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖