人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“疯狂猜图”创始人曹晓刚:在“爆款”中求索

苗夏丽

2015年03月19日12:52    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:“疯狂猜图”创始人曹晓刚:在“爆款”中求索

  “坚持到底,永不放弃!”这是丘吉尔的名言,对足记这样的“爆款”创业公司而言,下一步如何走,十分关键。作为过来人,“疯狂猜图”创始人曹晓刚说:“没有其他,就是坚持、坚持、再坚持!”

  疯狂猜图是2013年的一款“爆款”产品,当初开发团队只有4个人。疯狂猜图从2013年4月1日开始研发到5月13日正式推出,只用了不到50天。仅仅3个月,安卓平台的安装量一度超过4000万。但一年之后,朋友圈玩疯狂猜图的人已寥寥无几。2013年12月28日以来,疯狂猜图就再也没有更新过。曹晓刚说,这个产品基本不会再更新了,“但是今年,我们计划推出‘疯狂猜图2’,玩法会有变化,几个月后就会推出。”据透露,接下来疯狂猜图的团队会推出“疯狂连连看”。

  在疯狂猜图之后,团队后续开发的“疯狂猜歌”虽然不能复制“疯狂猜图”的传奇,但至少也红过,之后还推出了很多“疯狂系”产品:疯狂来找钱、疯狂世界杯、疯狂猜词、疯狂来往、疯狂猜歌等。相比许多热得快死得也快的团队,曹晓刚的团队,至少还有存在感。

  曹晓刚说,“爆款”走红的逻辑都是一样的:在内容上有创新,利用低成本的社交平台获取关注。“足记不一定会红很久,接下来怎么发展,就看用户是否会沉淀,创业团队能做的是持续开发。”

  红起来是运气,跌下去是必然。但曹晓刚说,出现“爆款”,对创业团队而言,总算是一个新台阶。“不管是80后、90后还是70后,只要坚持下去,就能成功。”记者 苗夏丽

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖