人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

上海游戏产业孵化器 - -孵化你的中国创业梦

2015年03月19日11:13    来源:中国网    手机看新闻
原标题:上海游戏产业孵化器 - -孵化你的中国创业梦

  近日,嘉定区首家科技企业孵化器——上海游戏产业孵化器正式获得市科委认定。上海游戏产业孵化器简称SGII,主要从事游戏创业企业或团队的孵化与培育,以及为企业的生存、发展提供创新创业系列服务,包括创业导师服务、市场拓展服务、融资服务、人力资源服务、项目申报服务、技术服务、国际化服务等整套的创新服务。

  上海游戏产业孵化器是国家高新技术创业服务中心,被上海市科学技术委员会认定为中国首家游戏产业方向的孵化器,其运营主体弗罗创投基金也是国内较早关注游戏产业的孵化投资机构。

  上海游戏产业孵化器依托位于嘉定区南翔镇的上海张江高科技园区,采用企业化和资源化运作模式,重点鼓励原创成果的二次开发和团队的二次创业,优先支持网络游戏、手机游戏、游戏文化产品等新兴游戏产业领域,积极促进游戏衍生产业集聚发展,打造游戏衍生产业链,推动上海游戏产业发展。

  据了解,为形成游戏衍生产业链,嘉定科技园已做了大量工作,编制园区发展规划,明确打造游戏衍生产业集群的发展思路。

  上海游戏产业孵化器在上海南翔、张江、金桥、杨浦等地有多个创业园,交通方便、办公环境优美,用于孵化游戏公司面积多达10万平方米以上。孵化器截止至2015年已入孵企业300多家,并已为数十家游戏公司提供免费办公场地、人才公寓及种子资金。

  上海游戏产业孵化器一期孵化面积11000平米,二期孵化面积40000平米,截止至2014年1月21日,在孵企业30家,预计2015年游戏产业达到300家以上,毕业企业50家。

  据了解,上海游戏产业孵化器拥有三大结构。

  其一,功能系统化。上海游戏产业孵化器拥有上海游戏产业孵化器、上海游戏产业创业苗圃、上海游戏衍生产业公共服务平台、中国(上海)游戏创业大赛等组织加盟,构筑游戏产业的服务链。未来即将启动中国(上海)游戏产业联盟、中国(上海)游戏咨询中心、中国(上海)移动游戏排行榜、上海市大学生创业基金游戏专项。

  其二,产业融合化。上海游戏产业孵化器致力于最健康的原创游戏,最开放的产业合作,人气的龙头企业,举办游戏盛会,最前沿的游戏资本等多维一体化产业链协作发展。

  其三,载体多元化。上海游戏产业孵化器拥有创业苗圃、南翔游戏产业园、游戏主题公园、游戏产业加速器平台等满足游戏企业全方位需求。

  上海游戏产业孵化器主要提供企业开办、商务配套、办公物业、资金申请、认定认证、企业融资、人力资源、公共服务、项目孵化、业务对接、宣传推广、资金扶持等服务。

  上海游戏产业孵化器开创了将“风险投资”与“园区及孵化基地建设”相结合的模式,并组建了管理团队来帮助入驻企业,为其成长壮大提供战略规划、资金筹措、市场开拓、财务及法律事务处理、人力资源、行政管理、测试、上线运营平台等各方面的支持,降低企业创业风险,并最终帮助企业走向成功。

  日前,首批5个孵化项目已进驻孵化器。同时,孵化器正在积极打造一批公共服务平台,如:游戏生活体验科普中心、手机游戏公共平台和网络游戏产业化合作平台等。另外,为了加大游戏产业链整合力度,有关方面正在筹备举办首届中国上海游戏衍生产业高峰论坛,该论坛是国内第一个以游戏衍生品为主题的专业论坛。

  对于孵化器的发展,上海游戏产业孵化器负责人、上海浮罗创业投资有限公司总经理邵思表示,孵化器的建设将依托嘉定科技园区资源和载体优势,组建专业运营管理团队,大力扶持园区内初创阶段的科技型中小企业及高新技术成果,力争在3年运作之后,达到申请国家级孵化器认定的水平。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖