人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

专家提示:长期如厕玩手机 易造成痔疮发生

2015年03月19日10:51    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:专家提示:长期如厕玩手机 易造成痔疮发生

  近日,有网站对于“蹲坑手机族”的使用方面进行统计,使用iPhone的用户平均蹲坑时间最高的为7分钟,而Android系统用户为5分钟。“手机控”的出现导致年轻人蹲坑时间延长,肛肠疾病愈发多见于年轻人身上。

  如厕玩手机

  三个月惊现便血症状

  周强(化名)在朋友的眼中是个不折不扣的“手机控”,从上大学开始就疯狂爱上了手机游戏,毕业后在一家互联网公司工作,连“上大号”都是手机不离手,一蹲就是半个小时。

  三个月前,周强老觉得肛门有坠胀感,家人劝他上医院看看,可手游实在“魅力无穷”,周强只要一投入游戏,就觉得身体没什么不舒服了,而且对他来说,为这点小事上医院,浪费的时间还不如多做一次任务,多赚点数早点升级。

  直到上周,周强上厕所时发现有便血现象,吓了一跳,感觉问题比较严重,才来到成都专业的肛肠医院进行检查。

  不良习惯

  会导致痔疮引发炎症

  “病人患上痔疮和长期上厕所玩手机有直接关系,蹲坑时长时间玩手机或者看报纸书籍等,是非常不好的习惯。这会使肛门处的皮肤和血管在重力作用下长时间曲张和松弛,时间一长就成了痔疮。”四川肛肠医学专家董平介绍,不良的如厕习惯易造成痔疮。

  董平表示,上厕所玩手机会分散人的注意力,本来1分钟就可以解决的排便,结果可能半个多小时还没解决,这会使排泄物长时间憋在肛门口,对血管产生刺激,产生淤血,长时间会造成血液回流不畅、血栓,形成痔疮。“如果本身就有痔疮,这样的习惯会导致肛门淤血、反复坠胀,使痔疮下移,造成黏膜出血,形成炎症。”

  针对周强的病情,董平医生采用了HAL痔动脉结扎超声多普勒技术,一次性解决了他的肛肠问题。据了解,HAL痔动脉超声多普勒检查系统是一种集多普勒超声探查,痔动脉血管结扎手术为一体的高效、简便、安全、微痛、微创、住院时间短等特点的有机系统。该系统根据探头发射和接受的超声波来精确定位痔动脉,显示期深度,并通过探头前端的窗口在齿状线上进行动脉结扎治疗,具有精确定位、快速结扎、微创的特点。

  微创技术

  解除患者的后“股”之忧

  据了解,许多患者不重视肛肠疾病的危害,或害怕传统治疗过程痛苦、疗程长等问题,久拖不治或盲目医治,结果小病拖成大病,耽误治疗时机,导致手术难度加大、痛苦加倍。现在肛肠疾病的治疗已今非昔比,不仅有HAL痔动脉结扎超声多普勒技术,还有TST微创术,又称选择性痔上黏膜环切钉合,根据痔核的分布情况,选择性地切除痔上黏膜,保留痔核间正常的黏膜组织,理论上可以减少手术创伤,减少疤痕的形成,从而达到降低并发症和维护正常肛门的功能,从根本上消除了传统治疗的弊端,解除四川肛肠患者的后“股”之忧。

  另外,早期直肠癌的症状与痔疮相似,都有大便出血,一旦有大便出血情况,一定要确诊是痔疮还是直肠肿瘤。在此提醒广大患者:一旦有便血或肿物脱出等症,应及时到专业肛肠医院就诊,以免延误病情,千万别因发病部位隐私而耽误早期诊治的最佳时机。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖