人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>网络游戏

被忽略的装备玩法《圣域三国》装备分解

2015年03月18日13:10    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  装备玩法是《圣域三国》的重要组成部分,有一套搭配精良、发展全面的装备是你从横沙场的物质保证。通常而言,人们对装备玩法的了解不过是装备强化、升级以及装备打孔和符文镶嵌,这些操作往往倾尽了玩家的心力,同时对装备的增强也是显而易见的。我们今天要讲的则是另一种存在感不高的装备玩法,装备分解。

  背包清理小助手

  在游戏的前中期,我们为了快速收集装备,常常将自动拾取物品功能打开。于是问题就来了,随着我们的不断拾取,背包空间渐渐不足,充斥着许多我们用不到的装备,我们应该如何处理这些多余的装备呢。

圣域三国最新图片

  卖掉显然不现实,卖给NPC不过得到几毛钱,而玩家又根本不可能去购买紫装甚至蓝装。而这种问题最好的解决方案就是我们今天讲的装备分解,我们可以利用生活技能面板中的“装备分解”技能或在王者之城NPC凯奇处进行分解。理论上讲,除了强化等级+9以上的装备之外,其他所有材质、等级的装备都可以被分解,那么分解后的装备是一种什么存在呢,我们下面接着说。

  尘归尘,土归土

  从字面上讲,装备分解就是将装备分解为材料。而这是一种什么材料呢,事实上,装备分解会产生两类物品,一种是精华之石,另一种是无用粉尘。精华之石是装备玩法的常用材料,共分为白色到金色5个不同的等级。而无用粉尘则是一种充满槽点的东西。

圣域三国最新图片

  分解低等装备有较大几率产生无用粉尘,对于大部分玩家,它物如其名的确是一点用都没有,价值也只有两个铜板,装备沦落至此显得苍凉且悲剧。对于生活玩家来讲,无用粉尘还是有逆袭机会的,你可以通过生活技能中的炼金来将无用粉尘提炼成最低等的精华之石,50个无用粉尘才能合成1个精华之石哦,用心收集吧。

  浴火重生的装备

  上面讲到了装备分解的成品——精华之石,下面我们就来聊聊这种石头的作用。《圣域三国》中存在着与装备分解相对的玩法装备重铸。我们可以在王者之城NPC装备分解重铸师凯奇处对我们的装备进行重铸,用来获得更高的浮动属性。

圣域三国最新图片

  精华之石就是装备重铸所需要的材料,不同等级的装备所需的精华之石也不相同,概括的讲就是越极品的装备重铸就需要越高级的精华之石。需要注意的是,通过精华之石的重铸有可能使原有属性变低,富贵险中求嘛。当你的装备浮动属性到达顶级时,你就不能进行重铸了。如果你没有较多的高级精华之石,那么就考虑合成吧,道具合成技能可以帮你将5个低级的精华之石合成一个高级净化石,在这些怪石头的作用下,我们的装备必将越来越强!

  如果分解和重铸分别代表了死亡和重生,装备玩法就显得十分人性化,毕竟装备都是对玩家的付出所做的回报。虽然这两种玩法不能使你的装备能力产生质变,但它却有着低廉的成本和可行的方式。《圣域三国》还有许许多多的装备玩法,快来体验一下吧!

 

 

(责编:董思睿、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖