人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

调查报告:未来5年中国智能机增长将趋缓

2015年03月13日10:47    来源:BI中文站    手机看新闻
原标题:调查报告:未来5年中国智能机增长将趋缓

  BusinessInsider旗下调研部门BIIntelligence今日发布报告称,整体而言,全球智能手机市场仍在稳步增长,但不同的市场有着不同的推动因素。

  对于人口众多的新兴移动市场,主要是中国和印度,她们仍将对全球智能手机市场的发展趋势起着至关重要的作用。

  在中国,Android仍占主导地位,这主要得益于联想、华为和小米等本土智能手机厂商的崛起。但伴随着iPhone 6和6Plus的上市,去年第四季度苹果在中国智能手机市场的份额开始上升。

智能手机最新图片

  在印度,智能手机业务呈爆炸式增长,厂商之间的竞争也急剧升温。全球领先品牌正在印度市场丧失份额,日益被本地厂商蚕食。

  以下为这份报告的内容摘要:

  1. 去年第四季度iPhone 6在全球热销,但这似乎并未引起美国消费者的兴趣。在美国,苹果的智能手机份额反而下滑了0.1%。

  2. 去年,Android在欧洲主要5个国家的市场份额继续提高。但第四季度,苹果凭借iPhone6夺回一些份额,达到了24%(第四季度销量份额)。

  3. Windows Phone在欧洲市场强劲反弹,如今已稳稳坐上第三把交易。

  4. 英国是苹果在欧洲的最强劲市场。去年第四季度,得益于iPhone 6的推动,iOS在英国的智能手机销量份额达到了42%,而2013年为30%。

  5.作为全球最大智能手机市场,中国去年智能手机出货量约为4.6亿部,占全球市场份额的35%。我们预计,在未来5年(直至2020年),中国智能手机出货量年平均涨幅将达到8%,低于全球出货量涨幅。

  6. 从智能手机厂商的角度讲,其市场份额十分分散,目前还没有哪家厂商的全球份额超过15%。

  7.印度将成为智能手机市场下一个重要的增长市场,各厂商之间的竞争也将异常激烈。去年印度的全球智能手机市场份额为7%,而2020年有望达到15%。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖