人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

凯撒股份溢价27倍收购酷牛互动获通过

2015年03月13日10:46    来源:游戏日报    手机看新闻
原标题:凯撒股份溢价27倍收购酷牛互动获通过

  凯撒股份晚间公告称公司于2015年3月12日接到中国证监会出具的《关于核准凯撒(中国)股份有限公司向黄种溪等发行股份购买资产的批复》,宣布正式将酷牛互动吞并。

  据悉,2014年6月19日晚间凯撒股份发布资产并购草案,公司拟通过向特定对象发行股份和支付现金相结合的方式,购买由黄种溪、曾小俊、周路明和林嘉喜所持有的酷牛互动合计100%股权,交易价格高达7.5亿元。

  对于这一交易价格,市场质疑声音颇大,有投资者指出,根据酷牛互动财务数据,截至2014年第一季度末公司股东权益账面价值仅为2692.34万元,意味着凯撒股份对其评估增值率接近2700%,公司估值有被严重高估的嫌疑。

  资料显示,酷牛互动主营移动游戏的研发及运营,成立于2011年,凯撒股份主要从事服装的设计研发、生产与销售,主要产品为女装、男装、皮类产品及饰品等。酷牛互动2012年、2013年及2014年1-3月实现营业收入分别为287.14万元、3283.60万元和2849.32万元,净利润分别为-5.71万元、748.16万元和1205万元。酷牛互动目前储备多款在研游戏产品,并计划在2015年陆续推出,以保证新游戏上线节奏。

  并购草案显示,黄种溪、曾小俊、周路明和林嘉喜在酷牛互动的占股分别为46.25%、27.75%、18.50%和7.50%,意味着收购完成后这4位股东的资产增值将分别达到3.34亿元、1.96亿元、1.34亿元和5422.5万元。

  在酷牛互动于2013年12月完成公司最后一次增资时,上述4名股东的实缴出资额合计仅有1000万元,根据草案,4人将获得3亿元的现金收入,以及价值4.5亿元的凯撒股份股票。

  股价方面,截至收盘,凯撒股份报收14.95元,跌0.35元,跌幅为2.29%。(完)

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖