人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>厂商信息

Unity开发 《噩梦:Bad Dream》一夜爆红

2015年03月13日16:43    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  3月份最火的游戏就要数《噩梦:Dream》莫属了,该作品的设计画面尽管简陋爆了,玩法也简单至极,但其火爆程度远远超过了很多画面精良的大作。据了解,这款游戏竟然是三位Unity3D初学者的作品。这更叫人不可思议了。现在,就让我们了解一下“噩梦”为什么会这么火。

  《噩梦:Bad Dream》简介:

  《噩梦:Bad Dream》是一款由蓝鸥科技的三位学生用Unity引擎制作的恐怖解谜类型的游戏,以一个小男孩的梦境展开,起因是他看到自己家的宠物猫死掉了,从而导致他对死亡产生恐惧。在游戏中分为两个场景,一个是真实的梦境,另个是在现实世界的老照片中,玩家需要通过获取的道具来解谜……

  《噩梦:Bad Dream》游戏截图

  《噩梦:Bad Dream》的两种结局

  现在,关于《噩梦:Bad Dream》的攻略网络上流传着好几种版本。然而,记者通过向这款游戏的开发者求证,这款游戏只有“happy”和“bad”两种结局,“搞死死神是一个结局,被搞死是另一个结局”。

  网上关于《噩梦:Bad Dream》的讨论帖

  《Bad Dream:噩梦》开发者采访手记:

  记者:当初你们为什么想到要做一款这样的游戏呢?

  开发者:我们是蓝鸥科技Unity培训班的学员。《噩梦》是我们的第一个项目。在构思的时候,我们只是想着如何缩短开发周期,好找素材,好找资料。当然,恐怖解谜类型的游戏现在比较火,这也是我们考虑的因素。

  记者:《噩梦》这款游戏制作完成之后,你们最大的感触是什么?

  开发者:最大的感触,这款游戏是比较完整的,从前期的构思到编码、项目上线,都在我们的计划之内。对!我们相当满意。

  记者:上线一周就出现2万次的下载量,你们想到过会有这样的成绩吗?

  开发者:哈哈没有,这个是我们没有想到的。

  记者:接下来你们有什么打算吗?

  开发者:现在,进入了我们的第二个项目,我们想做一个塔防类的游戏 ,大体的构思已经出来了。当然,后期的话,我们还会逐步完善《噩梦》,让它变得更好玩,至少没有Bug吧,我们是这么想的。

  记者:好的,谢谢你们接受我们的采访,祝你们下一个游戏开发成功。加油!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖