人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

男子与女子网聊千里见面办婚宴 10万元打水漂

郭文华

2015年03月11日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子与女子网聊千里见面办婚宴 10万元打水漂

  李某在网上聊天时认识一女子,两人没聊多久就迅速确定了恋爱关系。不久,该女子应邀从内地到新疆库尔勒与李某见面后,彼此都有好感。没多久李某不但给女子买衣物、首饰,还把银行卡也交给她,直到有一天该女子突然人间蒸发,人财两空的李某才知道被骗。

  3月8日,新疆库尔勒市公安局塔什店派出所走进一位表情沮丧的男子,该男子自称姓李,并向民警讲述了自己被骗的经过。

  今年40多岁的李某一直单身,几年前从内地来梨城打工,李某平时十分节俭,省吃俭用攒下了近10万元积蓄。今年2月初,李某在网上结识了一姓陈的女子,通过网聊两人感觉十分投缘,迅速确定了恋爱关系。不久,想成家的李某邀陈某见面,陈某十分爽快地答应了。2月15日,陈某从四川来到库尔勒市塔什店镇与李某见了面,两人都对对方十分满意,彼此的感情也有了进一步加深。为博取陈某的欢心,李某给她买了价值3万余元的金首饰,同时将自己存有6万余元的银行卡也交给了陈某保管。

  2月24日,李某在塔什店镇的一家酒店摆了几桌酒席,请工友聚餐,以婚宴的形式证明他和陈某的关系。到场的工友都十分惊讶,因为之前他们从来没见过李某和任何女子有过什么接触,突然之间“天上掉下个林妹妹”,工友们又惊又喜。虽然李某和陈某没去办结婚手续,可李某认为摆了酒席就等于结了婚。

  “婚后”没两天,李某便出门打听用工信息,有了“老婆”的李某觉得,该拼命挣钱挑起家庭的担子了。

  3月8日,李某一大早就出门找工作,直到14时许才回到家中。以往回家时,陈某都会将热饭菜端上桌与他一起吃饭,可当天回到家后李某却没见到陈某的身影,他掏出手机拨打陈某的电话,发现手机已关机。李某在家里等了近两小时还不见陈某回来后,心里开始犯嘀咕,他随后在房间里翻找发现,年前给陈某置办的衣物不见了,买的金首饰也找不到了,一想到自己的银行卡也交给陈某保管着,李某马上紧张起来,万一对方将卡上的钱全部取走怎么办?他不敢多想直奔附近的银行查询,结果发现银行卡上只剩几十元。李某此时才明白过来,自己遇到了“婚骗”圈套。

  目前,警方已介入调查。(完)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖