人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

全球游戏硬件市场数据:手机所占份额仅次PC

2015年03月09日10:16    来源:触乐网    手机看新闻
原标题:全球游戏硬件市场数据:手机所占份额仅次PC

  日前,在美国举办的2015GDC(游戏开发者大会)上,市场调研机构Jon Peddie Research发布了一份全球游戏硬件市场的数据报告。这份新报告中指出,全球游戏硬件市场已经扩大至670亿美元。其中PC占主导地位,而智能手机紧随其后。虽然主机硬件市场已经有所提升,但仍然位居第三。

游戏硬件,手游,pc最新图片

  目前全球游戏硬件市场中,PC机占到了33%的份额,智能手机的份额为23%。凭借次时代主机与Ouya、Fire TV、Nvdia Sheild等安卓微主机的发力,主机的市场份额提升至了16%,高于平板电脑所占的11个百分点。而掌机所占的市场份额仅有可怜的3%。

  这份报告引用了开放游戏联盟的数据,指出2014年全球游戏软件市场总值已达260亿美元,如果加上游戏硬件市场的销售数字,整个游戏市场的规模将达到1000亿美元。

游戏硬件,手游,pc最新图片

  值得一提的是,Jon Peddie Research在报告中对智能手机性能超越主机的观点表示了反对。Jon Peddie Research方面表示,“摩尔定律适用于所有平台”,即在智能手机硬件水平突飞猛进之时,主机的硬件处理水平也在飞快进步。而之所以会有“手机可以提供主机水平的画质”的说法,“是因为这些手机所参考的对象都是老一代游戏主机。”

  但问题是,即便是老式主机,能够在手机上还原其图像画面也是一种极大的突破。发热、续航和操作仍然是智能手机性能突破的阻碍。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖