人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>厂商信息

基石入股深圳岂凡 成就史上最贵创业团队

2015年03月09日13:38    来源:GameRes游资网    手机看新闻
原标题:基石入股深圳岂凡 成就史上最贵创业团队

  春节前夕,知名投资机构基石资本,携手国内知名企业家,合投1.43亿元入股深圳岂凡网络,为业界争论多时的“岂凡网络融资案”划上了一个圆满的句号。据官方披露,此次融资之后,岂凡网络作为一支尚无流水的游戏创业团队,其估值已达13亿人民币,成为中国游戏史上最贵的创业团队。

  非常个案,无流水团队估值破10亿

  “在没有推出产品创造流水的前提下,一支创业团队的估值竟然能突破10亿,这在全球游戏史上尚属首例。”业界分析认为,此次岂凡网络融资案之所以引发多方关注,是因为其估值总价远远超出了“一支创业团队”的正常范畴,甚至有很大一部分推出过优质产品、并已实现稳定盈利的中型游戏团队,也都无法达到岂凡网络目前的水平。

  非常团队,金牌制作人二度创业

  毫无疑问,岂凡网络是一家非常态的游戏公司。

  作为这家非常企业的领军人物,岂凡网络CEO曹凯不仅是知名页游公司第七大道的创始人,同时也是《弹弹堂》和《神曲》两款现象级大作的制作人——如此成就,放眼整个页游圈都无人能及。

  岂凡网络是曹凯二度创业的产物。自2013年创立至今,这家新兴的游戏公司只用了两年时间,就发展成为一家架构完善的成熟企业:它甚至还在广州、上海、成都三地先后成立了子公司,为企业未来的发展储备了丰富的人才资源——如此效率地规模化扩张,在业界同样难有人望其项背。

  非常时期,页游或迎来蓝海时代

  对于此次岂凡融资案,有不少业界人士表示困惑:为何基石基金要在移动互联网席卷全球的时代背景下,选择入股一家页游公司?但在专业投资人看来,现在却是页游市场的最佳时机。

  据第三方机构分析,在移动互联网浪潮的推波助澜下,热钱大量涌入移动游戏市场,令不少页游团队纷纷转型,使得2014年的页游市场鲜见精品。但另一个事实是,过去一年中国页游市场规模仍高达200亿元,相较往年依然保持着稳定的增长趋势——竞争对手少了而市场规模仍在,页游的下一个蓝海时代已初现征兆。

  对此,曹凯也持同样观点,并看好页游的长期发展:“游戏是一种文化产物,渗透率和到达率决定了一款游戏的寿命。和端游手游相比,页游在产品形式和传播形态两方面,都具备先天优势。”

  古语有云,上得天时、下得地利、中得人和,则事有可为。据了解,岂凡网络页游大作《大剑》将于2015年在37游戏首发,如今岂凡网络三者具备,对其在2015年的表现我们理应抱以期待。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖