人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

爱玩网游男孩花光压岁钱 经营者违法全额退款

李广军

2015年03月04日13:09    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:爱玩网游男孩花光压岁钱 经营者违法全额退款

  向未成年人出售游戏卡违法,经营者全额退款

  星辰在线—长沙新闻网3月4日讯 (记者 李广军 通讯员 罗晓林 潘静) “谢谢你们的帮助,那家店已经把弟弟充的钱退给我爸爸了……希望你们能加大对农村网吧、游戏充值卡代售点等的管理,未成年人应该在健康环境下成长。”昨日,宁乡县喻家坳乡村民彭某向该县双凫铺工商所工作人员发短信表达谢意。

  前不久,宁乡县工商局12315申诉举报中心向双凫铺工商所交办了一件投诉。投诉人彭某称,他13岁的弟弟寒假期间瞒着家人,用家人给的压岁钱和零花钱在喻家坳乡集镇一家业务代办点购买网络游戏充值卡玩游戏,短时间内累计消费2000多元,鉴于其弟是未成年人,要求经营者退还部分消费款。

  双凫铺工商所立即通过电话向投诉方了解情况,组织双方进行调解。工作人员向经营者深入宣传了《未成年人保护法》和《网络游戏管理暂行办法》等法律法规。经营者意识到,向未成年人出售网络游戏充值卡是明令禁止的违法行为,于是主动向消费者全额退还了累计充值消费的2200元。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖