人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

少年玩网络游戏 千元压岁钱充Q币被骗

邵舒文

2015年03月03日13:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:少年玩网络游戏 千元压岁钱充Q币被骗

  中新网乌鲁木齐3月3日电 (邵舒文)家住新疆昌吉市韩女士向媒体反映。“我家孩子背着我们充了1200元的Q币,商店老板不管不问钱的来源,直接帮他充了值,国家明文规定禁止给未成年人提供虚拟货币交易,我儿子今年16岁,我要投诉该商店给未成年人提供虚拟货币交易。”

  迷恋网游的韩女士儿子告诉称,他在网上玩NBA官方篮球网游NBA2KOnline时认识了一个代卖(低价出售游戏商品的人),玩游戏要买装备,他和这个代卖说好200元买一套装备,因为没有网银,又不想让父母知道,他就到小区门口的商店,给代卖提供的QQ号里充了200元的Q币。

  “回到家后,代卖说有事,让我第二天再和他联系,等到第二天早晨,他给我安装了装备。他说我还得充400元Q币用来验证会员账号,我就又到商店充了值。回家后,觉得有点不对劲就想把钱要回来,可对方称要走完程序需再充400元Q币。我和对方协商是否能再充200元Q币就把花的钱都退回来,对方当时答应了。可等我充了200元Q币后,对方又变卦了,要我再充400元Q币,我就又充了400元Q币。之后,对方声称还得再充1000元Q币,才能把钱全部退回来。这时我才知道自己被骗了。”韩女士的儿子说。

  韩女士的爱人说:“这事我觉得就是网络诈骗,我查了相关的法律文件,国家文化部出台了49号文件,其中第二十条明确规定,网络经营公司不允许给未成年人提供充Q币等虚拟货币服务。我去昌吉市工商局宁边路工商所反映情况,工作人员称不归他们管,要我去找昌吉市文体局。我到市文体局反映情况后,工作人员称商店不归他们管,他们只管网吧,他们没有执法权,只能配合工商局。”韩女士的爱人说。

  2月27日,昌吉市工商局宁边路工商所工作人员把商店老板和孩子家长叫到一起协商。协调后工作人员认为,这是孩子自愿的,账号也是孩子自己提供的,需要到昌吉市公安局网络安全监察大队报案。

  目前,孩子的母亲已经报案。(完)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖