人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“我把洗衣粉当奶粉喝了” 朋友圈轮番上演坑人游戏

华晓婧

2015年03月03日08:13    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:“我把洗衣粉当奶粉喝了” 朋友圈轮番上演坑人游戏

  “我怎么感觉我喜欢同性了”、“我终于怀孕了”、“我今天在大街上被人无意吻了”、“我把洗衣粉当奶粉喝了”……这个年初,不少年轻人的朋友圈都被这样的“重磅炸弹”刷屏。作为朋友看到如此劲爆的消息,大家不是点赞就是询问具体情况。不料拇指一动,自己也就加入到被人坑后继续坑人的游戏中来。

  网友“gai霸”告诉记者,坑人游戏通常从某个人发一条“我终于怀孕了”之类的重磅消息开始,点赞或回复的人都会收到此人发来的“游戏提示”:“玩不起就认怂一年,恭喜你成为下一个受害者,恭喜你中枪了。”接下来,“受害者”就必须从提示中的十几句忽悠人的状态中选一句发在自己的朋友圈里继续坑“下家”,并且在发布状态时不能有任何解释,要求为纯文字,至少保持一天,愿玩服输等条件设置。

  “gai霸”说,自己是看到朋友发的这样一条状态从而中招的,“一路上看到好多发生意外的猫猫狗狗,希望它们下一世能平安长久。另,今天在大街上意外被人吻了耶,嘻嘻嘻。”因为备选状态基本上都是一句话,而朋友发出的状态这么长,想想应该不是骗人,却未料被坑。

  记者在朋友圈里刷新后发现,一天时间里有不下20人发布“把洗衣粉当奶粉喝了”的状态,不少人觉得新鲜好玩,同时也想分享给自己的好友,坑人游戏就广为流传开来。其中一些不愿继续坑人的朋友为了表达对此类挖坑游戏的不满,在无奈发布坑人消息时候,也是在消息最后标注“大坑勿入,勿回勿赞”的提示信息,希望坑人游戏到此为止。兰州晚报记者华晓婧

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖