人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

朋友圈流行"愿望清单"游戏测友情 网友有赞有批

2015年02月27日09:15    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:朋友圈流行"愿望清单"游戏测友情 网友有赞有批

  人们常常想要看透他人,有时也会希望有人能够懂得自己。你在别人眼中是简单到一看就透的人,还是充满了百思不得其解的复杂和秘密?……近日,朋友圈一个小游戏引起了不少网友的参与,只需填写羊年愿望清单,让朋友测试,即可获知朋友到底有多懂自己。

  准确率低感觉友尽

  “大家千万不要玩微信朋友圈里好友分享的那个小游戏,比之前任何一个都丧心病狂,简直就是一款友情探测器。”家住重庆南坪的朱晓燕介绍,她点击了几个玩得比较好的朋友的“测测你有多懂我”的链接,自我感觉应该每次会猜对70%,可每次准确率都低于40%,这就意味着朋友的愿望、想get的新技能、想去的国内目的地、最想做的尝试等这些朋友常提到的问题,自己都错了。“亲测惨痛后果,再做下去感觉过个年要和所有人友尽了。也不知设置问题的人太随心,还是我太认真了。”

  网友沈京京是湖南人,今年23岁,她告诉记者,男友、闺蜜等4人都参与了这个小测试,居然只答对了30%上下。“自己设置答案时,很认真,都是根据自己的真实情况而设的。”她说,游戏只供娱乐,娱乐归娱乐,即使不懂自己,大家也能在一起开开心心,不过看到垫底的闺蜜们,有时会调侃“跟你能再好好做朋友吗?”

  得高分者倍感暖心

  记者在朋友圈也看到了这款名为“测测你有多懂我”的小游戏。据页面介绍,用户只需设置10道题让朋友来答即可。需要注意的是,这10道题及答案都是系统自动设置,用户可随意挑选,例如“羊年最想做的尝试”、“羊年最想改掉的毛病”、“羊年最想去的国内目的地”等,每个题目下有10个以上的答案。

  这个游戏有趣就有趣在,待朋友答题完毕后,不仅能得到朋友的答题正确率,还会显示朋友得分排行榜,这样谁最了解自己便一目了然。南京网友俞勍告诉记者,她在答完朋友小应的问题后,得了第一,十分开心,便在小应的朋友圈状态下评论道:“第一!”而朋友立刻回应:“好暖心,不愧是好姐妹,还是你了解我。”

  简单游戏拓展朋友圈

  最近朋友圈被玩疯的其实有两个游戏,一个是这款被称为友情探测器的“测测你有多懂我”,另一个则是发表“囧人囧语”,博得众多好友前来嘘寒问暖之后拉他们“下水”的坑人游戏。面对这些火爆的游戏到底是让你感到暖心还是友情尽了呢?

  “这些小游戏都属于社交游戏,简单又使用,我觉得挺好。”中国传媒大学教授冷述美说,简单的游戏降低参与门槛,人人都能参加,用几个问题、一句话就能让大家参与进来,社交功能和传播功能强是它们火起来的原因之一。

  “其次,春节期间朋友、同学聚会多,亲人团聚,玩这类游戏可以拓展社交圈,增加彼此间的亲密度。”冷述美说,比如以真心话大冒险的形式选一句话发朋友圈的游戏,能够体现发布者内心对说发内容的渴望和想象,发布后引发网友热议,形成以他为主角的话题中心,从朋友的回复得到想要的关心或关注。“测测你有多懂我的游戏,则能体现朋友、亲人与自己的亲密度,从而形成互动,扩展圈子。不过游戏只供娱乐,娱乐归娱乐,不必太过较真,开心就好!”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖