人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

大学生玩游戏被家人说 半夜突然失踪自焚身亡

2015年02月27日08:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大学生玩游戏被家人说 半夜突然失踪自焚身亡

  据台湾《联合报》 报道,台湾建国科技大学四年级薛姓学生昨被家人发现以汽油自焚身亡,薛父表示,前晚儿子玩在线游戏,说了他几句,不相信儿子就这样走上绝路,很想知道他的内心世界。

  薛的导师表示,薛的学业在班上前三名,每学期都领奖学金,薛四月要交的毕业设计作品与电玩程序相关,薛寒假猛打电玩应是为写出更好程序,并非沉迷电玩。

  昨天开学,台湾建国科技大学数字媒体设计学系四年级的薛姓学生一反常态未到校,导师十分纳闷,不久薛的堂弟到系上通知“堂哥走了,不会再来上课”,导师惊愕反问:“你说真的还是假的?”

  薛姓学生与父母住彰化县芬园乡,昨天凌晨薛父发现儿子失踪不在家而报警,并与与妻子骑车到处寻找;清晨六点半左右,在住家对面的山区工寮路边,看到儿子侧卧陈尸,身边摆放汽油桶,薛母当场昏厥送医。

  薛父说,家住山上加油不方便,平时家中都会放置两桶汽油以备不时之需。他说,儿子高中开始就爱网络游戏,昨天深夜还在用计算机,家人说了几句要他早点睡,没想到儿子半夜突然失踪,再看到竟是冰冷遗体。

  “什么都给他最好的。”薛父说,儿子是独子,家人都很疼爱,懂事以来不曾打骂,但儿子个性内向,家人不太了解他的想法,难以相信儿子只被说几句就走上绝路,希望能了解儿子网上交友状况,厘清原因。

  系主任表示,早上八点的课,薛总是提早到校,到系办公室拿钥匙开教室门,脸上总带着微笑;想不通为什么要这样激烈地结束生命。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖