人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

腾讯成欧洲小游戏网站Miniclip的最大股东

2015年02月26日08:36    来源:游戏陀螺    手机看新闻
原标题:腾讯成欧洲小游戏网站Miniclip的最大股东

  2月25日消息,据英文科技媒体VentureBeat报道,中国互联网巨头腾讯近日通过投资,成为欧洲小游戏网站Miniclip的最大股东。双方未透露此次交易的具体金额。

  Miniclip目前拥有140名员工,在瑞士、葡萄牙、意大利和英国都设有办公室。这家公司以发行Flash游戏业务起家,但在移动游戏领域也有布局——Miniclip目前已发布45款移动游戏,累计下载量达到5亿次。到目前为止,Miniclip拥有7000万稳定用户。

  Miniclip首席执行官罗伯特·斯莫(Robert Small)在谈到腾讯的投资时表示:“腾讯成为我们的主要投资者是一件让人开心的事情,将推动我们创作更高水准、更伟大的游戏。我们的品牌、庞大原生用户群体帮助我们在移动游戏领域加速成长,目前产品总下载量已经超过5亿。”

  腾讯是《英雄联盟》开发商拳头工作室(Riot Games)最大股东,拥有游戏引擎开发商Epic40%股权,同时还是动视暴雪的投资方之一。此前不久,腾讯还与日本即时通信服务巨头Line合作,为韩国游戏开发商4:33 Creative Lab注资,还为MOBA手游《永恒命运》开发商Hammer & Chisel进行了投资。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖