人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

小伙春节抢红包引发腱鞘炎 拇指僵硬握不住筷子

2015年02月26日08:16    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:小伙春节抢红包引发腱鞘炎 拇指僵硬握不住筷子

  羊年春节,为了抢红包,很多市民也是“蛮拼”的,不停地刷屏,腱鞘炎因此成为春节新的节日病。

  大年初四,市中心医院康复科门诊接诊了一位90后小伙,他连续3天“抢红包”,导致拇指僵硬,连握筷子都困难。小伙子24岁,从大年三十开始疯狂地在各个微信群里抢红包、发红包。“我每天起码连续4个多小时盯着手机,猛戳屏幕,3天下来,抢到手软。”郭思远说。

  大年初四早上,郭思远感觉右手大拇指和食指很僵硬,不能弯曲活动,手腕一动就会痛。中午吃饭时,郭思远连握筷子都很困难。就诊后,经医生检查,确诊为腱鞘炎。

  记者昨从多家医院了解到,腱鞘炎病人节日期间特别多。中南医院康复科廖维靖教授解释,抢“红包”时拇指需要不断点击手机屏幕,持续重复动作,会引起手部肌腱之间的过度摩擦,诱发肌腱和腱鞘的损伤性炎症和水肿。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖