人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

一群熊孩子玩“警察抓小偷”入戏太深 拨110报警

2015年02月25日08:21    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:一群熊孩子玩“警察抓小偷”入戏太深 拨110报警

  过年里,孩子是最快乐的。走亲戚,孩子与孩子之间往往都会玩得很开心。但在今年的春节大年初四的马群某小区内,却因为孩子的一个游戏,惊动了警察叔叔上门。

  2月22日中午12时24分许,马群派出所接到110报警,称马群某某小区家中有个孩子打电话报警,在电话中一直哭喊着随后电话就挂断了,警方多次回拨电话却始终占线,无法联系到报警人,了解详细情况。当马群派出所民警继续通过值班电话联系报警人时,无奈也拨不通。考虑到节日期间孩童多数在家玩耍,会不会是出了什么安全事故了呢?

  马群派出所民警李智超立刻赶至现场查看情况。

  可当民警气喘吁吁地敲开报警人家中的门后,“请问是你们报警的吗?家里的孩子发生什么事情了?”打开房门的孩子父母看着民警火急火燎的样子,面对民警的提问,感觉非常奇怪!“我们没有报警啊?”显然,孩子父母对于民警的来意似乎丝毫不知情。

  这就奇怪了,当民警征得孩子父母同意走进屋内,发现房间里的几个孩子正玩得不亦乐乎,丝毫没有察觉警察叔叔的到来。李智超找到其中一个孩子详细询问了事情经过,才逐渐了解了这个令警察叔叔哭笑不得的原因。

  原来,当天是大年初四,屋内几家亲戚的孩子正在一起玩“警察捉小偷”游戏。孩子们都在七八岁左右,孩子之间的游戏大人们并没有在意。不料,其中有个孩子不知是出于好奇,还是“入戏太深”,竟然真的拿起电话拨打了110报警,而孩子一时也没有在电话里说明什么情况后就挂掉电话,恰巧电话又没有挂好。

  在厨房洗碗的孩子父母,丝毫也没有注意到孩子的行为,以至于这才传来了电话中的孩子们的哭闹声以及无法拨通的情况。得知了事情的真相后,刚刚还心急火燎的李智超看到屋内一家子人其乐融融、平平安安欢度佳节,心中悬着的石头终于落下了。

  “过年吗,大家都是图个喜庆!但警察叔叔的报警电话可不能随便拨打哦!无巧不成书,今天我也祝小朋友们新年快乐,健健康康!”李智超和颜悦色地向孩子说明了不能随意拨打110电话后,又再次提醒孩子的父母,节日期间要照看好孩子,平时要注意教育孩子不能把拨打110当做游戏,无故占用警务资源。看着焦急赶来的民警,孩子父母也是感觉过意不去,连声答应一定教育好孩子,也对李警官第一时间出警的高度责任心表示赞许。

  警方提醒广大市民,110报警电话属于社会紧急救助资源,不得随意占用。希望市民能够理解和配合。□通讯员 栖文轩 记者 徐宁

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖