人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

掌趣科技并购三游戏公司 腾讯小米间接入股

2015年02月16日09:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:掌趣科技并购三游戏公司 腾讯小米间接入股

  昨日晚间,掌趣科技公告了重组预案,这家手游公司拟通过发行股份加现金的方式并购晶合思动100%股权、天马时空80%股权、上游信息30%股权,交易对价合计达到43.04亿元,这一数值创下了国内游戏公司的并购纪录。

  由于腾讯、小米分别是此次被收购的晶合思动、天马时空的股东,此次交易完成后,腾讯、小米不但能获得一部分现金收益,还将持有掌趣科技的股票,成为掌趣科技的第四和第十大股东,占股1.45%和0.56%。

  此次掌趣科技并购三家公司,交易对价达43.04亿元,创下了国内游戏行业并购案的金额纪录。

  这次并购的43亿元对价,19.5亿将通过现金支付,剩余23.5亿元将通过向这三家公司的原有股东发行股份的方式支付,以每股15.58元的价格,共计发行1.5亿股掌趣科技的股票。

  此外,公司还将向不超过5名符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金,金额为10.7亿元,不超过本次交易总金额的25%。

  此次被收购的晶合思动、天马时空,公司背后分别有腾讯和小米的背景。腾讯产业持有晶合思动18%股权,而腾讯产业的法定代表人任宇昕是腾讯的首席运营官;小米的全资子公司金星投资,持有天马时空10%的股权。此次交易完成后,腾讯产业将套现1.74亿元,并获得掌趣科技1.45%的股权,小米将套现8717万元,并获得掌趣0.56%的股权。

  腾讯、小米还分别参与了晶合思动和天马时空的业绩对赌。即当上述两家公司未来三年的利润低于承诺值时,腾讯、小米将和上述公司原有股东一道补偿掌趣科技。

  掌趣科技方面称,此次通过并购天马时空、晶合思动,公司将获得《全民泡泡大战》、《全民奇迹》两款精品手游,还将加强与一线渠道的深度合作,有望通过微信、手机QQ进一步强化公司游戏产品的社交属性。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖