人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

世嘉集团将重组:主机游戏与手游业务合并

2015年02月16日08:31    来源:gamelook    手机看新闻
原标题:世嘉集团将重组:主机游戏与手游业务合并

  近日,日本家用游戏机制造商世嘉的母公司世嘉飒美正式对外宣布:2015年4月1日开始世嘉飒美集团旗下的公司将重组为游艺机、娱乐内容、综合性游艺厅三大事业集团。重组之后世嘉飒美集团将设立三家新公司。世嘉集团负责娱乐内容事业,该事业群由新公司世嘉控股统管。世嘉控股旗下再设世嘉游戏股份有限公司和世嘉·互动股份有限公司两家新公司。原世嘉股份有限公司旗下的主机游戏业务将与世嘉网络合并,整体游戏业务将由新公司世嘉游戏统管。

  官网发布的公告中提到,世嘉飒美于14年5月9日设立“集团构造改造本部”,15年4月1日开始世嘉飒美集团旗下的公司将重组为游艺机、娱乐内容、综合性游艺厅三大事业集团。世嘉集团负责娱乐内容事业,该事业群由新公司世嘉控股统管。世嘉控股旗下再设世嘉游戏股份有限公司和世嘉·互动股份有限公司两家新公司。

  电子游戏事业独立

  值得注意的是,此次重组中游戏事业被独立出来。此前世嘉的主机游戏事业(包括主机游戏软件的开发、生产以及相关子公司)归属于世嘉股份有限公司旗下,而《锁链战记》、《噗哟噗哟任务》这些手游则主要由世嘉网络负责。

  重组之后世嘉集团所有的电子游戏事业(包括主机游戏、PC游戏、手游的企划、开发、销售)将全部由世嘉游戏统管,并作为世嘉集团的核心事业进行发展。公告中还提到,世嘉集团今后将首先强化在欧美地区的智能机终端、IP事业,同时加速在亚洲地区的发展。

  向现实低头

  全球主机游戏市场近年来不断缩水,并且日本国内市场份额远不如海外市场。另一方面在线游戏市场规模则不断走高,据预测2015年日本国内在线游戏市场规模将达到8625亿日元(约1379亿人民币),其中86.4%来自原生手游。面对如此激变的市场,也难怪世嘉要将发展方向放在手游和海外市场了。

  上个月底世嘉才宣布要进行300人的大规模裁员,这次又对公司结构作出重大调整,种种迹象表明游戏市场结构的变化对这位昔日游戏巨头已经产生了非常大的影响。

  世嘉飒美控股最新的财报数据显示2014年4~12月,公司营收同比下降了12%、营业利润更是同比下降65.1%,财报中世嘉飒美还给出了一份家用主机游戏·在线游戏市场规模变化的数据。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖