人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

为保护青少年 苹果APP图标上的“枪”遭和谐

2015年02月15日09:30    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:为保护青少年 苹果APP图标上的“枪”遭和谐

  细心的用户可能已经发现,现在苹果APP图标上的“枪”几乎都已经消失了,这绝不是幻觉。

  经应用开发者证实,苹果已经要求游戏开发商在App Store上架的游戏图标以及游戏截图不能再出现枪械的内容,否则将进行下架处理。

苹果:APP图标上不准出现“枪”

  据悉这项措施是出于对青少年的保护,由于App Store不像成熟的游戏市场具有严格的分级制,因此在面向所有年龄段用户的同时,必须要屏蔽掉青少年不宜接触的内容。看来各国的政府想得都一样啊,这样只能期待App Store早日能够实现分级了。

  其实这样的情形并不是首次出现在美国,比如《海贼王》中山治的香烟就在美国电视台中改成了棒棒糖。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖