人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

多家手游公司业绩不佳 行业泡沫化现象显现

2015年02月13日09:40    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:多家手游公司业绩不佳 行业泡沫化现象显现

  曾推出《仙战》、《冰火王座》等产品的手游公司中青宝于近日发布了2014年业绩预告,预计2014年实现净利润2602万-4133万元,同比预降19.01%-49.01%,除了中青宝,北纬通信等多家手游公司也在2014年出现了净利润大幅下滑的情况。近年来手游行业的快速发展、行业竞争的不断加剧,使得许多手游公司的年度净利润正在逐渐下滑。

  北京大学文创研究院副院长陈少峰表示:“手游属于高风险行业,由于手游产品的周期性较短,更新换代的频率较快,企业难以保证持续盈利。此外,随着手游行业的注资案例增多,资本不断涌入也容易产生行业泡沫。”

  其实,目前国内的手游产品过于单一,缺乏相关产品的开发以及运营,而国外的一些知名手游,都会推出衍生产品以提升企业营收。以《愤怒的小鸟》为例,不仅推出了玩偶、图书,还制作了同名动画片,在增加品牌影响力的同时,也提升了游戏的知名度。

  “手游公司要想占领一定的市场空间,可以在加强知名手游产品的开发、推出系列游戏的同时,加强内容创新,提升自身的综合实力。而不能急功近利,减少行业泡沫的产生、稳扎稳打才能获得更长远的发展。”陈少峰如是说。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖