人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Facebook数据中心现在运行自己设计的网络设备

2015年02月13日08:31    来源:网易科技报道    手机看新闻
原标题:Facebook数据中心现在运行自己设计的网络设备

Facebook数据中心现在运行自己设计的网络设备

  据《连线》网站报道,Facebook网络工程主管奈亚姆·艾哈迈德(Najam Ahmad)称,在部分数据中心将运行自己工程师设计的网络设备,公司已经大量部署了一种设计。

  去年夏天Facebook曾展示了代号为Wedge的网关设备,现在推出了另一个代号为Six-Pack的网关。该公司开发的这2种设备都比思科和瞻博网络提供的产品更简单,因此能更有效地建立、扩展和操作运行其网络服务所需的庞大电脑网络。

  转向定制设备不仅在Facebook而且在整个网络里都是一种趋势。在线巨头如谷歌、亚马逊、微软和Facebook都在设计数据中心使用的各种硬件,努力降低数据中心的成本和提高效率。这些硬件包括电脑服务器、数据存储设备到网络网关等。

Facebook数据中心现在运行自己设计的网络设备

  当这些巨头转向这种新型设备时,他们一般通过亚洲公司生产,其他人也在进行类似的行动。Facebook通过开放计算项目(OCP)组织与世界分享其设计,并鼓励其他人也这么做。结果形成了新的更廉价、更简单硬件的市场。Facebook还未开源其网络设计,不过艾哈迈德称,公司最终会这么做。

  帮助谷歌设计网络设备并通过自己的公司Cumulus Networks帮助其他企业采用类似设备的里弗斯(JR Rivers)认为,Facebook的设计可扩大这个新生的市场。他表示:“我们认为这对其他公司很有趣,今后可能外观尺寸会修改,但架构基本不会变,要让制造商支持应开放整个生态系统。”

  当这个生态系统开放了,思科和瞻博网络等就会受影响。但这些公司非常清楚这种变化,正在努力适应,至少在某些方面是如此。思科表示:“思科也是OCP的成员,与Facebook和其他成员密切合作,进一步开放行业创新。”

  传统上思科和瞻博网络出售相当贵的设备,运行自己的专有软件,对设备编程如建造和管理网络,是相对困难的过程。Facebook和其他公司现在建造运行开源Linux系统的设备,意味着能运行任何他们喜欢的软件。另外,他们可将设备精简到基本配置,使电脑网络在硬件建造上更为容易。

Facebook数据中心现在运行自己设计的网络设备

  Facebook的Six-Pack网关实际上由6个小网关相互连接而成。该公司基本上可用更小网关建造更大的网关,由于运行的是Linux系统,工程师能使用管理服务器的工具管理这些网关。艾哈迈德称,最终结果是Facebook现在能方便很多地建立和扩大网络,其他公司也在模仿。他称,Facebook已经与外部公司合作。(木秀林)

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖