人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

张朝阳:搜狐裁员共2000人 其中畅游减少1000人

明宇

2015年02月11日08:37    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:张朝阳:搜狐裁员基本结束 减少2000人

  2月10日消息,在搜狐第四季度财报分析会上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳透露,目前搜狐集团裁员基本结束,相比于8、9月份的人员高峰,目前已经减少了2000人,占总人数的13%,其中畅游减少了1000人。

  搜狐刚刚发布的2014年第四季度财报公布了搜索、视频、门户、游戏等各个业务线的应收情况,对于财报的透明化,张朝阳指出,过去投资人对搜狐的误解很大原因是各个业务线不透明,希望把“黑匣子”打开,把每一个业务线都可以和同行相比较,让投资人看到在行业所处的水平。

  财报显示,搜狐第四季度总营收4.77亿美元,同比增长24%;第四季度归属搜狐的净亏损2000万美元,不按美国通用会计准则计算(Non-GAAP),第四季度归属搜狐的净亏损1400万美元。上年同期净利润为200万美元。

  张朝阳表示,搜狐去年整年都在亏损,与视频业务烧钱厉害有很大关系,今年第一季度由于视频内容成本支出较大,而又处于广告的淡季,可能亏损可能会扩大一些。

  搜狐股价一直低迷,目前市值还不足20亿美元。张朝阳表示,从财务的角度,搜狐业务线很大,每个业务线能不能都做到行业的第一,很多业务线能否发生协同效应是应该是接下来要重点关注的。针对这样的情况,能做的只能是增加每个业务线的营收规模。

  什么时候能够走上盈利?张朝阳表示,搜狐亏损的减少,是和畅游放弃平台化的目标有关。但搜狗目前的任务不是盈利,而是增加营收,搜狗对搜狐集团的营收是没有助力的。门户改革又才刚刚开始,问搜狐什么时候能盈利,等于问优酷土豆、爱奇艺什么时候能盈利。

  张朝阳表示,一个公司的竞争力是它的基因,在过去的很长时间,搜狐走过了很多弯路,接下来会优化基因,让搜狐更有战斗力。(明宇)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖