人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>厂商信息

整合VR产业链?THREE?GLASSES发起成立虚拟现实联盟

2015年02月10日10:51    来源:凤凰网    手机看新闻
原标题:整合VR产业链?THREE?GLASSES发起成立虚拟现实联盟

  2月10日,中国领先的虚拟现实服务提供商深圳虚拟现实科技发起成立了中国第一个“虚拟现实联盟”。该联盟得到了VR产业链上各领域代表的大力支持,未来将整合全球虚拟现实产业资源,更好的推动VR技术在中国的发展。

  虚拟现实,简称VR技术,是通过计算机软件、硬件以及其他设备构成的模拟环境,与人的感知相互作用而实现人机交互的系统。同时它也是未来十年最疯狂,最具潜力、最有可能改变世界的前沿科技。

  深圳虚拟现实科技是中国最早涉足VR的企业,其独立研发推出的亚洲首款沉浸式虚拟现实头盔THREE GLASSES,从技术实力上来看,已经处于全球顶尖水平,被很多业内人士称之为“中国的Oculus”。

  深圳虚拟现实科技的创始人王洁女士表示,VR产业当前正在经历一次历史性的机会,产业链能否打通,将成为行业发展的关键因素。此次发起成立“虚拟现实联盟”旨在协调全球虚拟现实产业资源,通过凝聚VR产业链各领域代表,搭建行业技术交流、资本对接、市场应用等平台,加快中国VR产业链的成型。

  中国的VR产业经过十几年的发展,目前已经取得了一定的成绩,但是与国外先进国家相比,中国的VR产业链并不成熟,很多VR企业还处于各自为战的状态。

  “虚拟现实联盟”的成立将有助于企业加强信息交流和资源协作,更好的完善VR产业发展的软环境,从而快速打通上下游产业链,使我国虚拟现实技术和市场的发展更加成熟与规范。

  “虚拟现实联盟”官方报名邮箱:3Glasses@3Glasses.cn

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖