人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

畅游发布2014年Q4财报:总收入2.159亿美元

2015年02月10日08:11    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

人民网2月9日电 中国在线游戏开发商和运营商畅游有限公司(下面称“畅游”或“公司”)(纳斯达克股票交易代码:CYOU)今日公布了截至2014年12月31日未经审计的第四季度及全年财报。数据显示,畅游2014年Q4总收入2.159亿美元(约合13.48亿人民币),同比增长11%;净亏损430万美元,上一年同期净利润为4300万美元。

2014年度,畅游总收入为7.553亿美元(约合47.17亿人民币),同比增长2%,非美国通用会计准则归属于畅游公司的净利润70万美元。

同时,畅游宣布任命公司联席CEO及搜狐总裁兼CFO余楚媛担任公司董事,周晶担任公司CFO。

财报具体内容如下:

2014年第四季度亮点

总收入达到2.159亿美元,创历史新高,环比增长19%,同比增长11%,高于公司指导性预测1,790万美元。

网络游戏收入达到1.844亿美元,创历史新高环比增长23%,同比增长7%,高于公司的指导性预测1,940万美元。

在线广告收入达到1,830万美元,创历史新高,环比增长9%,同比增长8%,

非美国通用会计准则[1]归属于畅游公司的净利润为1,370万美元。2014年第三季度非美国通用会计准则归属于畅游公司的净利润为380万美元,2013年第四季度非美国通用会计准则归属于畅游公司的净利润为4,330万美元。

归属于畅游公司的非美国通用会计准则每股美国存托凭证[2]摊薄净收益为0.25美元。2014年第三季度非美国通用会计准则归属于畅游公司的每股美国存托凭证摊薄净收益为0.07美元,2013年第四季度非美国通用会计准则归属于畅游公司的每股美国存托凭证摊薄净收益为0.82美元。

2014年年度亮点

总收入为7.553亿美元,较2013年度增长2%,达到历史新高。

网络游戏收入为6.520亿美元,较2013年度下降3%。

在线广告收入为5,900万美元,较2013年度增长18%。

归属于畅游公司的非美国通用会计准则净利润为70万美元,2013年度为2.699亿美元。

归属于畅游公司的非美国通用会计准则每股美国存托凭证摊薄净收益为0.01美元,2013年度为5.06美元。

畅游联席首席执行官余楚媛表示:“我和德文上任三个月以来,畅游的管理层士气稳定,团结一心,共同努力。我们的目标是在前任首席执行官王滔打下的夯实基础上,让公司业务更上一层楼。公司第四季度业绩表现良好,《天龙八部》端游收入稳健,新移动游戏《天龙八部3D》取得成功,同时移动互联网业务也趋健康理性发展。”

畅游联席首席执行官陈德文同时表示:“我们很高兴的看到公司游戏业务发展良好。旗舰游戏《天龙八部》进入第八年,表现依然稳健,成为业内的标杆。《天龙八部》已进入一个稳健发展的阶段,预计将在未来几年会继续为公司贡献可观的收入和利润。移动游戏方面,《天龙八部3D》取得了初步的成功,发布后前两个月的流水总额超过了6,500万美元。这款游戏顺应市场趋势并填补了移动市场在重度MMO游戏领域的空白;公司在重度游戏开发方面的自身优势,优异的运营和发行能力也同时推进了这款游戏的成功,而《天龙八部》端游的强IP更是让《天龙八部3D》锦上添花。我们通过自研和代理的方式努力积累了不少精品移动游戏,预计在未来几个季度推出。”

陈德文继续表示:“移动互联网业务,我们现阶段的目标是优化运营,根据核心市场的需求,实施更有针对性的策略。我们会重新定位产品形态,从各个核心市场用户需求出发,提供更本地化的服务和功能。”

畅游首席财务官周晶表示:“以上提到的种种举措促成了第四季度总收入再创历史新高,达到了2.16亿美元,大幅地超出了公司的指导性预测。收入的大幅增长,加上我们严格地控制成本,优化业务结构和精简员工的措施,使得畅游恢复盈利。我们预计这些成本控制的措施对2015年第一季度会有更大的影响。”

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖