人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

Riot CEO:游戏公才最重要 协作是成功基石

2015年02月06日10:29    来源:游戏陀螺    手机看新闻
原标题:Riot CEO:游戏公才最重要 协作是成功基石

  游戏开发的成功秘诀是什么?美国拉斯维加斯,在一年一度的DICE峰会上,《英雄联盟》开发商Riot Games首席执行官布兰登·贝克(Brandon Beck)在演讲时说出了所有开发者都爱听的两个字:“人才”。

riot,英雄联盟,游戏人才最新图片

  贝克认为,游戏公司对人才的投入力度不够,而这将导致各种负面结果。

  伟大的软件很重要,但贝克相信,很多游戏公司忽略了只有当合格的人才使用软件时,它们才能发挥价值。“如果没有伟大的开发者,再伟大的专利科技和IP都不可能产出一款伟大的游戏。”他说。“但反过来看,伟大的游戏开发者却有能力从无到有地创作伟大游戏。”

  “我们经常将人才视为商品,将IP视为珍贵的资产。”贝克补充道。他称这是时代的退步,游戏公司不可能通过这种方式发展壮大。

  贝克指出,在“以人为本”的游戏公司,管理者应该理解,失败乃伟大游戏开发的关键组成部分之一;管理者应为开发人员提供必要的支持,帮助他们获得最终成功。“几乎在任何成功(产品)之前,都会有一连串的失败。”他说。创作游戏的人员因被给予经历失败的空间。

  在贝克看来,游戏公司管理者需要重新思考他们在公司中扮演的角色。管理者不能仅仅分配责任,或列出一大堆需求列表;相反,他们应“为员工提供支持,并促进创造力与协作。”贝克说。“为了创新,我们需要改变思维定式和传统的权力平衡架构,打造鼓励员工高效协作的氛围。”他认为管理者不能只是布置任务,而应该更多地为下属提供支持和激励。

  “我们公司为部分员工提供非管理岗位的职业成长通道,这一点很关键。”贝克表示。“因为并非所有员工都希望进入管理层,我们需要为不同员工提供不一样的激励方式。”

  而在企业招聘环节,贝克强调除了专业领域经验之外,“文化契合度同样重要。”此外,他相信信任是团队合作的基石——当员工彼此信任时,办公室政治就变得不再重要。

  贝克表示,虽然《英雄联盟》已为公司带来巨大成功,但Riot仍在继续成长。贝克仍在学习,并非事事完美,但他相信Riot已建立起坚实基础。“自公司成立至今,高度协作始终是我们最引以为豪的品质。IP并非最重要的,技术或者商业模式也不是……归根结底,人才是最重要的。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖