人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

支付宝钱包上线红包口令 绕过微信封锁

2015年02月04日08:45  来源:网易科技  手机看新闻
原标题:支付宝钱包上线红包口令 绕过微信封锁

  2月3日消息,短短两天,红包大战已经进行了三个回合了。继昨天被微信全面封杀后,支付宝红包新增“红包口令”功能,再次支持分享到微信。

  

  昨日,支付宝红包增加了分享到微信和QQ的功能,之后遭到微信全面封杀,用户点击分享到微信后显示“无法分享到微信”,并称分享的内容存在安全隐患。

  为应对封杀,今日晚间,支付宝红包上线了“红包口令”功能,阿里官方称,此功能不需要分享接口就可以在微信和QQ里发红包。原理是,当用户将红包分享到微信或QQ时,支付宝红包会自动生成一张带有数字口令的图片,用户点击“保存图片并打开微信”就可以将这张图片保存到手机相册中,并打开微信。这张图片可以任意发到微信群、朋友圈或者QQ中。而收红包的人看到图片,记住图上的数字口令,再进入支付宝钱包首页,点击“红包口令”输入这串数字,就可以领取红包。

  这个步骤对用户来说有些复杂。据媒体报道,支付宝今年准备了超过10亿的金额来打这场仗,好戏将持续即将上演。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖