人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

台医师:40岁女子沉迷手机游戏 导致颈椎病变

2015年02月04日08:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台医师:40岁女子沉迷手机游戏 导致颈椎病变

台医师:40岁女子沉迷手机游戏导致颈椎病变

  台湾双和医院医师黄士玮提醒,玩电子产品务必每30分钟活动一下,以免颈椎病变找上门。图片来源:台湾《中时电子报》

  中新网2月3日电 据台湾中时电子报报道,台湾40岁陈姓女子长期窝着玩手机游戏,导致手指麻痛,一度以为是腕管综合征,经过医院检查,才发现是因为长时间低头,导致颈椎神经受到压迫所致。医师黄士玮提醒,玩电子产品务必每30分钟活动一下,以免颈椎病变找上门。

  台湾双和医院于今(3日)上午举行记者会,复健医学部医师黄士玮表示,民众使用智能型手机的时间大幅增加,长时间低头的效应已反应在临床上。复健科门诊中多了不少因长期低头而造成颈部疼痛的患者,而颈部神经遭压迫而需要接受颈部牵引的病人比例也明显增加。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖