人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>业界动态

国外手游分析公司Tune获得2700万美元融资

2015年02月02日08:24    来源:GameLook    手机看新闻
原标题:国外手游分析公司Tune获得2700万美元融资

  美国西雅图手游分析公司Tune宣布获得了2700万美元的融资,本轮融资由Icon Ventures领投,其余参与了投资的公司还包括Performance Equity Management以及Accel Partners等公司,Icon Ventures公司(前Jafco Ventures)的Jeb Miller将加入Tune董事会。

  Tune公司成立于2009年,最初名叫HasOffers,由Lucas和Lee Brown两个双胞胎兄弟成立,目前为止,美国收入榜前20名的手游有半数使用该公司的服务,本月该公司宣布其运营年收入达到6000万美元。成立5年多以来,该公司的前四年发展并不顺利,直到近两年手游市场的爆发才迎来了拐点。

  此次获得的融资可以帮助该公司带来更多的增长,Tune还计划在德国的柏林扩张新的欧洲工作室,并且把特拉维夫、首尔和纽约等地的团队也进行扩张,2015年预计会扩张100名左右的员工,其中包括西雅图办公室的很多工程师职位。

  Tune公司的CEO Peter Hamilton说,“我们不会把这笔融资全部用掉,当然,这次获得的是战略投资,对我们来说是非常具有里程碑意义的,可以帮助我们在未来发展更好。”他还表示,Tune有可能会进行并购,不过目前还没有详细的消息可以透露。

  该公司收到的第一笔融资是在2013年,当时Accel Partners以及其他公司为该公司融资940万美元,当时该公司还只有79名员工。时隔一年多之后,该公司的员工已经达到了250人,随着不断的自然增长和扩张,其员工数量还会持续增加。去年,Tune收购了西雅图初创公司MobileDevHQ,该服务可以帮助手游开发商们追踪关键词和竞争对手,提高应用下载量。

  目前该产品已经与Tune的MobileAppTracking融合到了一起,该服务可以帮助开发商们追踪哪些渠道为他们获得最高的应用下载量增长,该公司最初的HasOffers服务可以帮助营销者们管理自己的广告活动、发票以及支出等等,目前依然在运营中。

  Hamilton说,“我们在努力做成一个营销平台,为营销者们提供可以增长用户参与度、应用曝光率以及排名、用户自然增长等方面的服务。”他还补充说,Tune尝试把所有的数据都放到一起,目前的移动市场还比较碎片化,他认为该公司可以把这些服务综合到一起,带来更好的营销效果。

  Tune的对手也不少,比如旧金山的Mixpanel上个月刚刚从Andreessen Horowitz以及其他公司获得了6500万美元资金。TechCrunch的报道称,当时的融资使得Mixpanel估值达到了8.65亿美元,不过Tune在移动营销领域的地位也非常重要,至少在人员数量方面是领先的。

  Hamilton说,Tune最近的融资后估值不会超过Mixpanel,其实两家公司是有合作的,他表示非常喜欢Mixpanel公司提供的分析数据。

  “他们专注于IAP分析以及用户下载应用和游戏之后的行为习惯,而我们提供的技术可以让营销者们知道他们的用户到底来自哪里。”虽然获得了大笔融资,但Hamilton表示该公司会依然坚持自己的根本业务为主。

  他说,“我们不是为了风头公司的资金而创办了公司,我认为我们的核心业务还会继续增长,我们的创新还会继续。随着新一轮资金的注入,我们可以更关注长期成功。”

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖