人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

“抢红包”好玩但陷阱重重 小心误入钓鱼网站

车莉

2015年02月02日13:17    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:“抢红包”好玩但陷阱重重 小心误入钓鱼网站

  羊年春节临近,微信、支付宝等互联网公司纷纷更新版本,推出红包功能,很多商家更是推出“抢红包,打年货更实惠”的广告语来聚集人气,新一轮的“红包大战”在节前悄然打响。

  企业加入“红包”大战

  与去年相比,今年的“抢红包”摆脱了以往单纯的“自娱自乐”的模式。而是将企业赠送现金券等模式加入,商业味更浓。

  据了解,此前,微博红包核心玩法在于明星、名人、企业账号发出红包微博,网友抢后分微博,以吸引更多网友参与。而微信红包主要是在群内发出红包小范围拼手气。

  为了提高活动吸引力,今年,微博与微信纷纷升级版本放“狠招”。在最新版本中,微信网友不仅可以直接在附件栏发红包,也可以通过摇一摇功能,摇出企业的红包及附近商家优惠券,而雷达(附近的人)也能实现类似功能。而此前,“摇一摇”功能比较单一,主要作为陌生人交友的媒介之一。此次新功能的增加,有望为企业增加一个新的流量入口。

  支付宝钱包则在最新版本中上线了“我的朋友”这一功能,放在了“探索”一栏。这也是支付宝钱包首次引入明确的社交功能。

  相比之下,微博红包的新玩法更加刺激。今年粉丝可以给企业、明星、名人塞钱,发出“联名红包”。微博数据显示,今年元旦期间有两万多个人和企业用户给明星和名人塞钱,总金额达178万。

  业内人士认为,虽然目前企业参与并不多,但这种高效的代言机制无疑对企业极具杀伤力:以往请明星站台往往需要支付不菲的代言或者服务费,现在则可以省去这笔费用,以联名红包的形式,实现企业品牌曝光。

  红包兑现必须绑定银行卡

  在汉口一家电子商务公司工作的杨娟告诉记者:“现在商家很多优惠都通过红包形式来发放,所以要多抢几个红包再买年货。”

  记者初略地扫了一圈朋友圈就发现:UC浏览器送888超值年货红包,在天猫上买东西能直接当钱花;滴滴打车派发5亿元红包;良品铺子最高可抢100元红包……在QQ群里也有有不少红包群,还有人专门组建论坛、贴吧,探讨抢红包攻略。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖