人民网>>游戏
人民网>>游戏>>正文

“抢红包”好玩但陷阱重重 小心误入钓鱼网站【2】

车莉

2015年02月02日13:17  来源:长江日报  手机看新闻
原标题:“抢红包”好玩但陷阱重重 小心误入钓鱼网站

  值得注意的是,这些看似天上掉下的“红包”,却不是那么好捡。网友陈小姐昨日帮朋友点击了“帮他抢手机充值卡”的活动,为好友抢了7.6元话费。而这个活动的规则是,好友抢到的金额累计满100元便可兑换。可抢到了60元左右,无论哪个好友点击,都只能替她累积1元,甚至更少,最后只得放弃。

  另外,抢到的微信红包要兑现就必须绑定一张银行卡,否则这笔钱只能长期沉淀在红包中。

  最后,业内人士也提醒大家,不同渠道的红包有不同的玩法,一定要通过正规渠道来抢红包;一些应用很容易被恶意软件截获,建议用户设置转账最高限额;不要随意点击朋友发来的抢红包链接,以免误入钓鱼网站,红包没抢到,钱财被钓走。

  记者体验>>>

  红包如何抢?记者进入支付宝钱包最新版本,在首页看到“新春红包”,点击看到“个人红包”、“接龙红包”、“群红包”和“面对面”四种。记者选择“群红包”,在“共发多少钱”一栏输入10元,在“发多少个红包”一栏输入2,确定后点击“塞进红包”,此时,支付宝余额中就扣除10元钱,群红包出现在了个人微博中。

  据支付宝钱包的“红包”游戏规则,“个人红包”可以通过支付宝钱包的联系人列表发送,有现金红包和逗比模式两种,其中逗比模式,会根据红包金额随机生成三个数字让朋友来猜,猜中则全拿走,猜不中则只能拿一半,剩下的一半可以继续分享给朋友;“接龙红包”可分享给朋友和群,最先猜到红包金额的一条分享链接,将一起平分红包;“群红包”是将一个红包分为几份,分享到群里,抢到红包的人随机分配;“面对面红包”必须要在现实中朋友们面对面一起玩,随机将红包分成多个小红包,以玩游戏的形式抢红包。另外还有讨红包的功能,可以向家人、老板、朋友甚至朋友群发布讨红包链接。

  随后,记者又体验了微信红包,操作方式与支付宝钱包大同小异,输入金额和份数,确定后即发送到朋友圈。

上一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖