人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

百度公开下架903款APP :普遍涉及低俗内容

阿茹汗

2015年01月30日08:07    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:百度公开下架903款APP :普遍涉及低俗内容

  1月29日消息,百度今日公开发布清理下架903款APP。这些应用普遍涉及名称淫秽,图片人物穿着暴露、姿势不雅等低俗内容。

  据了解,下架的APP包括“长腿MM精美壁纸”“性感美腿控”“CDTSZN交友台”等,这些APP普遍以暴露的人物图片、女性不雅姿势图片为主要内容,有的交友平台通过发帖互留联系方式,成为不良职业者发布信息的渠道。

  百度方面称,在接到的对应用程序的举报中,举报内容以淫秽和低俗信息为主。百度通过女优、裸聊、性感等2万多个关键词监控APP内容,一旦发现违规,会进行人工审核。

  去年11月27日,北京市网信办、首都互联网协会网络信息技术安全专业委员会指导北京市50多家移动客户端、APP应用商店、APP工场,共同签署了《北京市移动互联网应用程序公众信息服务自律公约》和《承诺书》。

  北京市网信办、首都互联网协会相关负责人表示,百度作为国内移动互联网的重要企业之一,主动承担社会责任,采取多项措施加强APP分发市场安全管理,发挥了行业示范作用,应当予以肯定和鼓励。

  此外,百度未来会按照《北京市移动互联网应用程序公众信息服务自律公约》和《承诺书》,进一步加强监管,减少并杜绝“百度手机助手”上的违规APP,促进APP行业健康发展。(阿茹汗)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖