人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>产业信息>>国内业界

手游概念遭打压 乐逗游戏受牵连

2015年01月30日16:15    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

当大家关注阿里巴巴公布财报,及其股价最高大跌10%之际,有一只中概股的股价走势被忽略。那就是在美国上市不到一年的乐逗游戏,乐逗游戏当天股价大跌了13.86%。

乐逗游戏当天收盘股价为10.50美元,低于其发行价15美元。乐逗游戏上市之初,一度受追捧,最近却连续破跌,背后既有中概股整体走弱的原因,也有手游行业增速放缓所受影响。

乐逗游戏股价下跌有四层原因:

1. 近期美股整体波动

道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数、纳斯达克综合指数均连日下跌。美联储重申在加息问题上表示耐心,原油期货价格数度重挫,美国12月耐用品订单指数下滑,导致投资者信心不足。

2. 中概股整体走势偏弱

2014年下半年以来,中概股市场走势不振,跑输美股大盘,其中很重要的原因是,A股连创新高,让中国短线投资者纷纷转投国内股市,导致运作中概股的资金被大量抽离;

中概股连日来波动较大,追踪中概股的PGJ (PowerShares Golden Dragon China ETF)上个月跌幅近10%。

3. 游戏行业增速放缓

手游行业被市场看淡,随着智能手机出货量的日渐缩小以及人口红利逐渐消失,预计2015年手游行业规模增速降至50%,同时 2014年Q3腾讯手游业绩低于预期,也对投资人的信心造成了影响,乐逗股价为此承压不小。

4. 同行业公司影响

2015年1月15日,CMGE收到美国投资机构GeoInvesting攻击,指出中手游存在一家未经披露的关联方,并通过其虚增收入。虽然CMGE已发布澄清公告,但这一做空引发了对行业消极影响,类似浑水做空网秦时,发现的一家关联公司所起到的作用。

乐逗游戏股价下跌背后也有一定被低估成分。

财报显示,乐逗游戏2014年第三季度总营收为2.945亿元,同比增长276.2%,净利润为3740万元,同比增长235.1%。 乐逗游戏预计2014年第四季度总营收同比增长243.4%至261.1%。

从具体业务看,乐逗游戏最近有若干优秀新作上市,包括一经上线流水就破千万的《奔跑吧兄弟:跑男来了》、EA的《龙腾世纪:英雄-中国版》及《这不是刀塔》等海内外精品手游;

乐逗游戏常规游戏《地铁跑酷》,《水果忍者》及《神庙逃亡》等多款明星产品保持千万级月流水;且海外业务也在发力。

分析人士认为,当前游戏行业投资过热导致中小CP和发行商面临行业洗牌,但市场仍在快速增长趋势,大发行商和大平台仍有机会。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖