人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

盗贼敲门“探路” 游戏卡开门入室盗窃被刑拘

2015年01月30日08:23    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:盗贼敲门“探路” 游戏卡开门入室盗窃被刑拘

  敲门“探路”,房间内无人答应,便用游戏卡开房门实施入室盗窃……昨日,跳蹬河派出所通报,近日抓获了两名专门用卡打开没反锁防盗门实施盗窃的嫌疑人。目前,嫌疑人已经被警方依法刑事拘留。

  2015年1月6日,成华区跳蹬河派出所接到报案,失主称自己在家中熟睡时有小偷入室盗窃,被发现后逃跑,最后失主联合保安一起抓住了嫌疑人。派出所民警立即赶往现场,对另外一名逃窜的嫌疑人实施追捕。“逃跑的嫌疑人在门外望风,听到响动就自己先跑了。”

  案侦民警告诉记者,两名嫌疑人均为外地无业人员,从2014年11月开始实施盗窃,两人进入小区后便随意敲门,一旦房间内无人回应,便用游戏卡尝试打开房门。“所有案件被打开的房门都是没有反锁的,当天失主正在家睡觉,所以没有回应,嫌疑人误以为家中无人便开门作案。”

  经警方核实,两名嫌疑人共犯案6起,涉案金额2万多元,盗窃来的财物全部用于吃喝玩乐。警方提醒市民,出门一定要反锁防盗门,有条件的市民给房门更换防盗等级更高的锁。(记者 俸奎)

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖