人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

漫画与网络自制剧联手 玩出最IN跨界合作

2015年01月29日12:46    来源:南方动漫网    手机看新闻
原标题:漫画与网络自制剧联手 玩出最IN跨界合作

 

  漫画产业,作为中国娱乐文化领域的朝阳产业,近年来倍受关注。随着大平台、大资本的蜂拥而至,中国漫画产业进入了一个前所未有的飞速发展时代。而网络文学与漫画的结合,更是催生出一大批优秀的漫画作品,其中不乏《斗罗大陆》、《神印王座》等销量过百万册的漫画作品。这种跨界的合作,使漫画的创意源头更加多元化,将中国的漫画产业带入了一个新的高度。

  快乐工场(JoyWorks)携手优酷土豆集团,由国内人气漫画家、第五届中国漫画优秀长篇奖获得者陈岚亲自监督,共同开发《Dream Knight》漫画版,于2015年1月27日在“闪兔漫画”平台全网独家同步首发,届时陈岚老师会以精准细腻的漫画表达方式,为观众诠释不一样的《Dream Knight》。

  快乐工场(JoyWorks)创始人曾龙文表示,本次跨界合作涉及线下出版、在线阅读、形象授权、电子商务、Cosplay等多种展现形式和合作业态。这种合作模式是一种全新的尝试,是一次三次元与二次元的融合,是一次娱乐产业与漫画产业的碰撞。很期待这样全新的跨界合作模式,同时也相信这种新模式的尝试必然能够为中国漫画产业注入新鲜的血液。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖