人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站>>游戏八卦

年终福利哪家强?37游戏专车、14天长假获赞

2015年01月28日13:22    来源:中国网    手机看新闻
原标题:年终福利哪家强?37游戏专车、14天长假获赞

  春节将至,微博、微信、SNS社区各种晒福利、大奖已成常态,常见的有豪车、钞票、双人游,搞笑的有辣条、大葱和酱油。不过就中华上下五千年传统而言,岁岁年年年年岁岁还是跟家人在一起和和美美团团圆圆过大年最开心,前提是你能突破12306极限抢到票,还能遇见个开明老板多放几天假。别说不可能哈,还真有这么一家企业做到了。

  日前,昵称为“大大de茵仔”的网友发了一条秀福利的微博,来看看她怎么说:“现在的人,最爱就是拼爹拼老公了。我说你们能不能现实点,快过年了,马云不会给你压岁钱,王思聪也不会带你回家吃年夜饭。说到底,年末拼公司才最靠谱。你有14天的假期吗?你有公司专车送回家吗?我就有,不服来辩。”

  该微博发出后一石激起千层浪,《21世纪商业评论》官微转发评论称:“这是赤裸裸的拉仇恨……你让哪些买不到票的情何以堪”。艾瑞网官微也上来凑热闹调侃博主,“请问现在去应聘还赶得上嘛……”羡慕嫉妒恨之情溢于言表。

  记者了解到,这家名为37游戏的本土企业,早在去年年末就开始筹备新年员工福利工作。公司员工除拥有14天不间断的春节假期外,还能和家人一起免费搭乘专车返家,交通工具更囊括汽车、火车、飞机,基本上满足了天南海北好几千员工的返家需求。此外,公司还为家远的员工提供统一年货邮寄服务,以最大限度的减轻回家过春节员工行囊负担。

  更加震撼的是,为解决大龄员工回家遭亲友追问男/女朋友的这一社会性难题,37游戏此前还组织了企业内外的员工联谊活动、恋爱培训班,以帮助员工实现过年回家带个男/女朋友回家过年的愿望。如此贴心、人性化的福利,自然获得了员工的认同和赞许。

  不难看出,37游戏的所有员工福利,都注满了对员工浓厚的情谊和致谢。你以为这样就完了?当然不可能!据内部知情人士透露,37游戏员工的年终奖礼品将高达数百万。而最终结果,都将在2月初广州长隆大酒店举办的千人年会上一一揭晓。届时,还会有多少更加牛逼闪闪的大奖、福利回馈给员工?记者将进一步跟踪报道。

  对此,业内人士高度评价了该公司的做法,称其从员工自身需求出发,解决了春运回家的最后一公里,解决了员工与家人相聚不多的问题,是一种高度的企业社会责任感的具现。他号召更多企业加入到送员工回家、自行调剂多放春节假期的人性化福利的行列中来,从根源上解决“春节买不到票回家难”、“春节假期太少没有过节氛围”的社会难题。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖