人民网>>人民网游戏_最权威中文游戏网站

俄罗斯大学生发明智能手镯 可防止孩子沉迷电脑

2015年01月27日16:27    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:俄罗斯大学生发明智能手镯 可防止孩子沉迷电脑

  据俄罗斯RT新闻网1月26日报道,俄罗斯彼尔姆国立大学IT学院学生德米特里·佐丁(Dmitry Zotin)发明了一种神奇手镯,可预防孩子们在电脑前花费太多时间。这种手镯可追踪孩子的生物节律,根据使用电脑的情况适时自动关闭电脑,避免其诱发可能的健康问题。

  该手镯已进入最后的研发阶段,今年年末有望推出模型。佐丁说:“这种手镯可降低个人电脑用户产生的心理压力。它对生活在21世纪的孩子们尤为重要,因为现在的孩子使用电脑不受限制。”

  佐丁解释称,这种手镯就像是高科技版的“父母管制”,管理孩子们使用电脑的时间。医生警示,使用电脑过多可导致孩子在夜晚难以入睡,并容易引发注意力不集中、焦虑、抑郁甚至肥胖的危险。

  佐丁发明的手镯可追踪孩子的心率和皮肤温度,并利用蓝牙将数据传送到电脑的程序中。根据收到的生理数据,电脑程序将决定是否改变电脑设置,调节屏幕亮度,关闭部分操作系统功能,甚至关闭电脑。此外,这套程序还能记录用户在电脑上的所有操作,包括点击鼠标、按钮等,为电脑操作者建议如何更高效地利用时间。

  佐丁表示,这款手镯在未来还可被引进办公室,用来检测员工使用电脑的效率,并确保员工有足够的休息时间远离电脑。这款手镯目前只与台式电脑兼容,还没有开发平板电脑或视频游戏机版本的计划。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖